MBA工商管理硕士

您现在的位置:首页在职考研

2021在职考研考什么-申请在职研究生的资格年限是多少?

时间: 文都管联网整理 浏览量: 收藏

兼职研究生的申请条件是什么?

在职研究生申请流程:在线报告确认-入学考试-(转)-复试-录取-课程学习-论文答辩-取得证书

学习方式:全日制、非全日制学习

获得的证书:毕业证、学位证

注册要求:

1、具有大专学历,毕业5年工作经验;

2、本科学历,毕业3年以上工作经验;

3、具有博士或硕士学位,2年以上工作经验。

以上主要是公共管理硕士(MPA)、工商管理(MBA)、旅游管理(MTA)、会计硕士(MPACC)的申请要求。只要满足其中一项,就可以申请在职研究生,其他专业在职研究生的申请条件会因研究生院而异。**的优势可以是双证!

网页链接

什么是在职考研?在职研究生考试大纲什么时候公布?

什么是在职考研?在职研究生考试大纲什么时候公布?

在职研究生考什么科目?

在职研究生考试科目:

有两个内容大部分专业硕士研究生考试内容:英语水平测试和专业课程综合水平测试。

1、在职研究生中,含金量**的是1月MBA和法学硕士,因为是双证(包括学位证和学历证),其他都是证件,所以也是最难的;一月 MPA(公共管理硕士)和MPACC(会计硕士)的在职考试是两个专业,但它们只是文件。考试科目包括:政治理论、外语(英、俄、日)、专业基础课(含民法、刑法)、专业综合课(含宪法、法学基础理论、中国法史)。其中,统一考试外语以外的语言,由单位自行设题。

二月和五月的考试是在职人员申请同等学术能力的硕士学位考试。这种考试形式是先入学,再参加考试。一般情况下,不考试就报名,参加研讨会,修完学分后每年5月份参加考试(一般1-2年左右)。通过后可以获得硕士学位证书,通过率低。所有专业均为学术类专业,如经济学、工程、哲学等。

3月和10月的全国入学考试是包括GCT在内的在职研究生考试。形式是先参加考试,然后报名。考试科目为:政治理论、外语(英、俄、日)、专业综合考试(含刑法、民法、法学、中国宪法、中国法史),共3个科目。其中,政治理论课由各招生单位单独组织,时间自行安排;另外两个**联合考试。

文章来自 文都管联研究院

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任