MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页管综专业百科MBA

普通路人怎么能冲上院校MBA?

时间:2021-06-23 11:19:22 文都管联网整理 浏览量: 收藏

 
  你我皆凡人,生于世间;终日辛苦,片刻无闲“
 
  老卢,一个普通的路人,想考名牌MBA,你觉得我还有机会吗?
 
  来吧!今天教你一招!
 
  院校想要什么样的学生?
 
  学历背景
 
  不难发现,院校MBA的录取门槛比较高,主流的最低学历基本都是本科,甚至是985有根的高校。当然,其他“非院校”也不是少数。综合来看,优秀的学历仍然是院校申请的加分项,但不是决定录取与否的关键因素。
 
  工作背景
 
  知名MBA对候选人的工作背景要求非常高。应聘者多为知名企业的中高层管理人员和成功企业家。根据清华大学录取数据,一般工作年限为9-10年;新兴产业和人才密集型行业招聘人数逐年增加,劳动密集型行业招聘比例下降;在行业和职能的划分上,虽然金融和咨询行业是主流,但其他行业也有学生录取,所以不用担心你是不是主流专业或主流职业。毕竟三百六十行都是首选!更重要的是,近年来,新兴产业也在不断发展壮大。
 
  MBA院校虽然看重硬指标,但更看重个人的发展潜力。MBA选拔综合管理人才。整个选拔过程是从多个维度综合考察的,并不是单一的。虽然院校会看重申请人的学历、工作背景、行业收入等,但大家也不必因为学历而自卑。如果你有超强的逻辑沟通能力和自信的口语,也会在考官的心目中。培养对象。
 
  如何获得院校展示自己的机会?
 
  是的,提前面试!相信和老陆相处这么久的同学,看到这个话题就会想到早点采访。六月是各大高校养面的高峰期。如果你还在问是什么养面,老路会骂你的。两句话~
 
  MBA的目标是培养未来的职业经理人、企业管理者、行业或某一领域的精英、商界领袖。与知识评估相比,它更注重实践能力评估。毕竟,MBA不是“学”出来的,而是真正“学”出来的。
 
  因此,今年各大高校更倾向于预面试。通过面对面的交流,他们可以更直观地考察候选人是否达到学校的培养目标。在面试和招生改革没有提前批准之前,他们急需职业。在上升阶段忙碌的申请者在笔试中获得高分是不现实的,商学院也错过了一批高素质的学生。
 
  采用“先面试,后笔试”的招生政策后,可以有效减少优质生的流失,商学院可以更好地招到符合自身需求的申请者。
 
  所以,对于考生来说,提高颜值就是降低分数线,提高录取率,增加被院校录取的几率!
 
  那么,你如何在面条中展示自己?
 
  首先你要明白,虽然面试题很不一样,但考官依据的最基本的信息就是你提供的相关信息和你抬脸时的自我介绍,所以没有具体的答案是标准,但答案是有方向的。你最需要深入研究考官的问题导向,关键在于你提交的简历。
 
  其次,面试是考官通过你的申请材料和你描述的故事来判断你是否适合MBA,是否是一个优秀的人。具体来说,面试官的判断是基于你过去的经验。通过行为面试法,可以从过去的经验中发现候选人的成功潜力,从而预测未来。
 
  再次,您需要注意问题背后的隐藏点。通过题的现象看本质,思考考官想通过题考查什么样的能力和素质。这样,对答题方向的把握就会更加有效。
 
  需要注意的是,有些问题根本不在你的回答范围之内,你的回答是夸大其词的。考官很机智。遇到这样的问题,你要么老老实实回答“我不”理解“,因为这比花言巧语和缺乏内容要好;
 
  或者只是表达你理解的想法。除了能够分析,如果你有一点批判精神,你会更完美。对于考官提出的问题,你可以大胆提出自己的观点。即使你的观点稍微不成熟,你的批判精神往往会让导师眼前一亮。
 
  最重要的是,不管回答什么问题,三观一定要对,考官可能会根据你的职业,问一些你在工作中遇到的难点问题,不要只是丢掉基本的三观因为你觉得所谓的“机智”答案。
 
  另外,你谦虚好学,你就是导师的菜。不同的导师喜欢不同类型的学生。有的导师看性格,有的导师看口才,还有一些导师看你的“干货。”但有一个候选人是老师们普遍喜欢的,那就是谦虚好学的态度。态度决定成败。你可以出身不好,或者科研成果少,但表现出踏实肯干的态度,往往能俘获导师们的心。

 热门标签: MBA      MBA工商管理     MBA工商管理硕士     MBA院校 


 

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功