MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页MBA百科全书MBA院校

2021年QS/FT全球MBA院校排名,有你的目标院校吗?

时间:2021-07-02 11:27:17 文都管联网整理 浏览量: 收藏

  作为MBA界最知名的榜单,FT和QS全球MBA院校排名已经成为全球MBA申请者理性选择商学院的必备榜单。
 
 
  FT2021全球MBA排行榜
 
  2021年2月8日,英国《金融时报》(以下简称“FT”)发布了2021年全球MBA百强排行榜。
 
  进入榜单前100名的中国高校有8所。中欧第7名,香港科技大学第22名,香港大学第29名,复旦大学第32名,香港中文大学第32名。48、交大安泰第53名、上海财经第64名、清华经管第67名。
 
  值得注意的是,清华经管今年首次参加FT评选,进入全球百强首次。
 
  上海财经大学商学院在2020年首次参加该排行榜时一举夺得全球前50名。
 
  本次排名包括工资收入、工资收入等20个不同指标。工资增长、职业目标完成情况、高校就业服务、师生国际化程度、高校科研能力等综合反映商学院MBA项目的教学实力和毕业生的能力。
 
  QS(QS排名)是由教育组织Quacquarelli Symonds(QS)发布的年度世界大学排名。
 
  排名包包含13个标准,构成五个关键指标:企业家和校友成就(15%)、投资回报率(20%)、领导力(15%)、就业率(40%)、多样性(10%)。
 
  在本次排名中,中国共有5所大学进入榜单。中欧在国内高校中排名第一、排名第35;香港科技大学和香港大学几乎分不开,都排在第43位,上海交通大学安泰经济管理学院排在第61位;香港中文大学商学院排名第68位。
 
  另外,6月9日,QS发布了2022年全球大学排名。让我们来看看2022年中国(内地)大学的表现。(点击查看高分辨率图片)
 
  从排名中可以看出,排名前10的大学分别是:清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学、中国科学技术大学、南京大学、同济大学、武汉大学、哈尔滨工业大学。
 
  这次最抢眼的是南方科技大学,排名全国第13位。众所周知,南方科技大学是一所比较年轻的大学,但大学的实力并不输给顶尖大学。
​下一篇文章: 上海MBA MBA 2022年各院校招生信息汇总 

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功