MBA工商管理硕士

mba工商管理 mba工商管理学硕士报考条件 mba工商管理硕士报考条件 mba工商管理学 mba工商管理广州课程 mba工商管理考试内容 mba工商管理学硕士就业前景 mba工商管理硕士是什么学历 mba工商管理硕士好考吗 mba工商管理学是什么 mba工商管理硕士的含义 mba工商管理硕士 mba工商管理培训班 mba工商管理免联考 mba工商管理硕士科目 mba工商管理专业 mba工商管理课程 mba工商管理学费 mba工商管理培训 mba工商管理学硕士 mba工商管理硕士课程 mba工商管理硕士考试科目 mba工商管理硕士教材 mba工商管理学硕士好找工作吗 mba和工商管理学硕士 mpacc 对工商管理专业的认识 一般人员读mba有用吗 工商管理适合女生学吗 工商管理是干什么的 工商企业管理是学什么的 大专工商管理学有用吗 工商管理类 mba与其他管理硕士的区别 北京大学工商管理硕士 工商管理专业大学排名 工商管理学硕有必要吗 mba含金量一览表 2021下半年mba报名 mba报名的条件 工商管理mba报名 2021emba费用 什么学历可以报考mba mba工商管理学院官网 人民大学mba学费多少钱 读emba大概多少钱 工商管理mba报名方式 mba报考条件及费用2021 工商管理mba免费 emba学费一览表2021 mba工商管理招生简章 想报考mba 张雪峰讲mba含金量 考mba要求什么条件 工商管理mba申请 工商大学mba报考条件 工商管理硕士是mba吗 工商管理专业研究生是mba吗 工商管理mba硕士有必要读吗 mba和工商管理研究生的区别 工商管理考MBA mba工商管理考试科目 mba工商管理硕士入学考试 mba在职研究生考试科目 mba考试科目 mba考试科目教材 工商管理考研科目有哪些 2019工商管理考研科目 工商管理硕士和会计学硕士 工商管理mba考试 工商管理mba要考哪些科目 工商管理硕士mba都考哪些 工商管理mba考试科目 mba工商管理学硕士考试科目 MBA考试答案 mba试题 mba考试内容考试科目 工商管理mba课程有哪些 在职考研流程详细说明 工商管理简称mba mba主要学什么课程 非全日制mba好考吗 工商管理mba是什么学历 mba学费 硕士工商管理 工商管理考研 工商管理MBA mba属于工商管理类吗 mba学费一年多少钱 mba是一级学科还是二级学科 公务员要求工商管理一级学科 国考工商管理类包括mba吗 工商管理一级学科目录 mba初试考试科目 管理经济学mba考试题 人力资源管理师 陕西mba工商管理学院 mba工商管理体系 mbi工商管理 mba院校排名及学费

您现在的位置:首页在职考研

在职考研的条件和年龄限制(管理类联考综合)

时间: 文都管联网整理 浏览量: 收藏

在职研究生申请一般没有年龄限制

。年初以来,在职研究生的年龄限制被取消。因此,申请在职研究生没有年龄限制。也可以申请年龄较大的考试。取消在职研究生年龄要求,将为更多专业人才提供参与在职研究生教育和学习的机会。专业培训帮助工作,更新知识储备,提升综合素质,在竞争日益激烈的职场中提升竞争力。

有年龄限制

但是,我提醒大家,在职研究生虽然没有年龄限制,但随着年龄的增长,一个人的精力和体力是有限的。所以,要想获得更好的学习效果,拿到硕士学位,还是要趁早。而且很多学校也因此类原因对考生的年龄有要求,一般限制在40岁左右。因此,最终的申请条件还是由申请者申请的高校来决定。

1:可申请同等学历的在职研究生:

1、本科本科满3年;

2、本科生没有学位可以直接报读研讨班学习,但想申请硕士学位,需要达到本科本科3年的要求。

2:一月份考研的报考条件:

1.拥有学士学位证书和学位证书;在专科学校有两年工作经验的人。

2、专科毕业5年,本科毕业3年,硕士、博士学位2年均可报考(学期以考生当年入学时间计算)。

3:10月在职研究生申请要求(当年合并招生和研究生统一招生):

1、在职、工作满3年;

2、本科毕业证书和学位证书;

(根据10月份《关于招收在职人员攻读硕士学位的通知》,取消在职研究生申请表,纳入1月份联考)。

在职研究生的年龄限制是多少?

申请在职研究生有什么要求?

注册要求

可申请具有同等学历的在职研究生学历:

1、本科和学士学位至少3年;

2、没有本科学位的学生可以直接报名参加研讨会,但必须满足至少3年的学士或学士学位要求。

一月在职研究生申请要求

1、拥有学士学位证书和学位证书;在专科学校有两年工作经验的人。

2、专科毕业5年,本科毕业3年,硕士、博士学位2年均可报考(学期以考生当年入学时间计算)。

10月在职研究生申请要求(当年合并招生和研究生统一招生):

1、在职,工作满3年;

2、本科毕业证书和学位证书;

(根据《关于每年招聘在职人员攻读硕士学位的通知》,10月份在职研究生申请表已取消,并入1月份联考)。

在职研究生与全日制研究生的区别

1.训练的方向不同

专业硕士:专业硕士注重培养市场紧缺的应用型人才。是一种克服学术型硕士短板的新型硕士。

兼读制硕士(以下简称兼读制):从事其他专业或社会实践,采取多种方式、灵活时间进行非全日制学习的研究生。

2、入学要求不同。

Master:不需要工作经验。

部门硕士(不包括非完整):招生要求与硕士学位相同。

不完整:从考研开始,本科毕业生不能申请的非全日制专业学位只有七个:工商管理(MBA)、公共管理(MPA)、工程管理、旅游管理、项目管理,教育工程硕士教育管理硕士,体育硕士竞赛组织。具体要求以各大招生院校的录取要求为准。

3、不同的教育体系

硕士:全日制学习。一般为3年。

系、硕士(不含非全日制):全日制学习,一般学制2-3年。

部分:边工作边学习。学校系统通常比全日制长六个月到一年。学习在周末或晚上进行。注:不同学校、不同专业可能会有所不同。

4、读博士的方式和证书的区别

首先,三者都是双证,但是读Ph.D的方式还是有区别的。

硕士学位:可以直接攻读博士学位。并获得学位

部门硕士(包括非全职):需要攻读博士学位。考试并获得专业学位。不完整和非满分

文章出自: 文都管联院 

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任