MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研在职考研

在职考研经验分享(管理类联考综合能力(199)

时间:2021-07-09 15:03:47 文都管联网整理 浏览量: 收藏

管理学综合能力考试是中国大陆(部分高校、科研院所为招收管理学专业学位研究生(如MBA)而设立的全国性入学考试,科目编号为。与之对应的是经济学综合能力测试,科目代号为。

综合能力测试中的数学基础部分主要考察考生的算术能力、逻辑推理能力、空间想象能力和数据处理能力。它通过问题解决和条件充分性判断两种形式进行检验。

管理类研究生入学考试要求:

1.管理学硕士教育招生包括七个专业学位,分别是:会计学硕士(MPAcc)、图书馆信息学硕士、工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、旅游管理硕士、工商管理硕士。工程管理审计硕士。统一入学考试采用管理联合考试。

2、管理类入学考试综合能力,试卷结构:数学,逻辑推理,写作(论证有效性分析,论文),共三部分,满分。

3、要求申请人大学毕业后有3年以上工作经验;取得国家承认的高职院校学历后,具有5年以上工作经验取得学士学位的同等学历者;已获得硕士或博士学位并具有2年以上工作经验的人员

考研MBA管理综合入学考试用什么参考书

管理考研综合能力考什么书?

比较以下书籍:

《管理类高考综合能力核心笔记·逻辑/声母

管理类高考综合能力》·60天解决问题·逻辑/第一数学》

然后有详细解题真题~基本够了~

相关资料:综合参考书目推荐及管理复习经验

考研综合考研及管理能力是什么?

综合管理能力的联测是什么? ? ?

管理综合能力考试是中国大陆(部分)高等学校和科研院所为招收管理类专业(如MBA)而设立的全国性联合考试科目。题号是。与之对应的是经济能力测试,科目代号为。

从题型分布来看,形式逻辑占比上升,论证逻辑占比下降,语义理解占比上升

形式逻辑16题,论证逻辑5题,语义理解9题。在形式逻辑中,P位和Q位推理的假设命题多达7个,还有3个结构比较题,比往年有所增加。对于逻辑证明,我测试了1个解释题和3个支持题,比去年少了,而假设题、弱化题和评价题根本没有测试。

文章出自: 文都管联院
下一篇文章:在职考研备考攻略(管理类联考综合大纲)

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功