MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研在职考研

在职考研条件及流程(管理类联考难度怎么样)

时间:2021-11-19 11:50:04 文都管联网整理 浏览量: 收藏

在职研究生容易考试吗?

现在在职考研难度也越来越大,和最近的考研一样,含金量也越来越高。

一边考研一边打工对每个人来说都是一个很大的挑战。每年都有大量在职学生因为焦虑和压力而中途离开。学习时间碎片化,复习进度特别容易被工作事件打断,很难再次“重启”。给大家一些建议

一般来说,大多数单位都不愿意为员工参加考研。因为从单位来看:一方面,在职人员考研会影响工作,另一方面会造成单位人才流失。因此,在职研究生在审查期间一定要保持低调,不要张扬

根据成功人士经验在职研究生应对这个问题最理性的做法是:工作时全力以赴,复习时全力以赴。虽然这样很累,但也不耽误两人。认真做事不会影响你的工作,但也会为考研的后续问题开绿灯:全力以赴复习,不管你是否被录取,问心无愧。

制定明确可行的方案,便于把握复习节奏和进度。每个月、每周、每天学什么,达到什么水平,都要规划清楚,及时总结和调整。

在职学生白天工作,只能在夜间和节假日复习。不过,考试的难度并不比应届生简单。因此,虽然每届报名人数众多,但真正坚持到底的在职候选人并不多。半数以上的考生都是我在没有完成一轮复习的情况下就进了考场,而大多数人的考研变成了一次机会/中风。

坚定不移

每年都有很多人报考,但也有很多人在考试中途放弃。考研是一段非常艰难的旅程。我们都明白,困难会接踵而至。还是自己的决心不够坚定。如果你持有极其坚定的信念,相信任何困难对你来说都不是难事。至于时间不够,那就完全是借口了。

先生鲁迅曾经说过:“时间就像海绵中的水,只要肯挤,总会有的。”可见,只要愿意,总有时间。

分阶段学习

建议将全年复习分为四个阶段:3月前,入门阶段,初步了解每个考试科目,知道要考什么,怎么学; 3-6月,打好基础主要阶段是充分了解知识脉络,消化吸收; 7-9月,强化阶段,每个考点1-2遍,了解考试规则,进行改进训练,掌握重点难点,拿到真题; 10 12月,冲刺阶段制作了大量模拟试卷,通过实战排查不足,完善了应试策略。每个人都应该分阶段准备时间计划

善用零碎的时间

平时用车和工作的时间,可用于需要背诵的内容或科目。不需要强烈的理解,只需要反复的、机械的熟悉和背诵。例如,您可以在骑车时背诵单词和公式。

另外,下载一些复习资料和课程视频也很不错,适合在路上听,记不住内容,反复听也会有印象

 

文章出自: 文都管联院

下一篇文章:2021在职考研条件(管理类联考逻辑56分)

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功