MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研提前面试提前面试

mba提前面试自述短文-如何写一篇优秀的MBA早期面试申请文章

时间:2021-08-11 09:55:14 文都管联网整理 浏览量: 收藏

申请文书是申请材料中最核心的部分。一方面,申请文书在整个申请材料中占有很大的比重。是材料审核老师了解应聘者动机、职业规划、职业道德等最重要的材料,直接关系到应聘者能否通过申请并获得面试资格。相关的,另一方面,申请文书是很多MBA招生院校面试时问考官的依据之一、面试的时候会问很多管理相关的问题和职业规划的问题。

职业生涯规划

MBA院校在招收学生时,往往具有管理潜力和职业规划清晰的学生,职业规划与学院MBA培养定位、培养目标、培养有价值的候选人保持一致。所以,不仅是申请essay,也是正式的面试。基本上所有的MBA招生机构都会向考生询问职业规划。

例如:描述您未来的职业目标,您打算如何实现这些目标?

读MBA的价值和原因

了解MBA候选人的价值判断,或者说读MBA的原因,是很多高校都会关注的问题。相比只需要解决户籍和混合学位的考生,高校显然更愿意对自己的MBA学习有明确的判断,能够将MBA的学习与自己的计划结合起来,并有针对性和针对性。未来学习的详细计划。规划候选人。

例如:攻读MBA对您的职业发展有什么影响?

成功或失败的经验

这类essay的命题逻辑是基于行为而非主观评价来评估申请人的素质和能力。通过了解申请人成功或失败的工作经历,考察申请人之前的工作或管理背景以及分析问题的能力,我们可以判断申请人是否具有管理潜力。同时,学院可以观察考生是否有总结和反思经验教训的意识。

例如:请描述您最成功的三个经历并给出您选择的理由。

mba提前面试自述短文:MBA提前面试:申请短文要有趣

价值观和职业道德

除了管理能力、管理潜力等,很多MBA招生机构也非常注重考生的价值观和职业道德,尤其是国内顶尖的MBA招生机构比如清华大学和北京大学。等等,他们的MBA培养理念是,他们培养的候选人不仅要有优秀的管理能力和潜力,还要有正确的价值观、高度的社会责任感和职业道德。毕业后走出校门可以为中国工商界做出更大的贡献,提高中国工商管理人才的道德水平,充分体现高校的培养目标,实现培养的价值。

例如:请简要说明您的职业道德并举例说明。

喜欢的书籍和兴趣爱好

前几年,北大光华主要考查考生对职业规划的清晰程度和过往成绩等,但今年改为从阅读和兴趣爱好上发掘考生的能力。一个人阅读的内容往往意味着他关心的内容。高校希望通过每个人阅读的类型和感知来审视每个人的思维方式、自我定位和价值观。另外,一个人的大部分爱好都能看出一个人的性格,这些也是高校希望看到的点

例如:请推荐一本书,并说明具体原因。

截至今日,在主编发稿前,我们也提前整理了各大高校的第一批面试时间表。正在准备MBA的同学们一定要注意啦~

不要被你的理想迷住了~

材料过期后,考生会知道自己的材料是否通过,会通知参加在采访中。

有些高校会留出足够的时间让学生准备下一次面试,比如复旦、上财、同济等。

有些高校不会给你准备面试的时间,比如如农业大学、华东师范大学、北京交通大学等。申请此类院校的学生在准备申请材料的同时,还要准备面试。做好准备。

文章来自mba提前面试自述短文 https://www.glyjy-edu.com

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功