MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页考研知识百科考研报名

北京大学光华管理学院MBA2022年招生全日制MBA和非全日制Mba

时间:2021-07-23 11:42:03 文都管联网整理 浏览量: 收藏

  招生概况:
          

 
  项目
 
  全日制MBA项目
 
  非全日制MBA项目
 
  培养目标
 
  北京大学光华管理学院MBA项目致力于培养有社会责任感和全球视野的高级管理者与未来商业领袖,光华管理学院MBA项目借助北大深厚的人文底蕴,系统而创新的课程设置以及丰富的课外活动,使学生了解前沿商业知识,具备跨文化敏感性与人际沟通技能,成为具有在复杂环境下分析解决问题能力的、勇于承担未来挑战的创新型人才。
 
  定位
 
  注重中外学生融合的项目,以培养学生的跨文化沟通能力、立足中国而面向国际的领导和决策能力为目标。适合以跨国公司、国际组织或以开拓全球市场为目标的世界范围内学生报考,年龄一般不超过30周岁。
 
  为事业处于上升期的业界骨干和自主创业人士提供的项目。以帮助学生进一步拓展思维,开拓视野,强化分析、领导和决策能力为目标。适合于工作业绩突出、职业背景优秀,欲进一步提升事业平台的学生报考。
 
  学费
 
  参见2022年北京大学招生简章
 
  学习方式
 
  英文授课
 
  中文授课,可选修部分英文课程
 
  全日制学习2年(第一年脱产学习,第2年模块学习)
 
  非全日制学习2年(模块学习)
 
  证书
 
  北京大学硕士研究生毕业证书和北京大学工商管理硕士学位证书
 
  其他
 
  全日制学生入学时可将户口和档案转入北京大学,毕业后按国家和学校有关就业政策办理就业派遣;非全日制学生的户口和档案不可转入北京大学。*具体安排以当年北京大学入学通知为准。
 
  *注:表中信息如有变化,以当年招生简章及官网实时通知内容为准。
 
  报考条件:
 
  1.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
 
  2.大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验(2019年9月1日前获得毕业证书);大专毕业后有5年或5年以上工作经验(2017年9月1日前获得毕业证书);已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验(2020年9月1日前获得毕业证书)。
 
  3.身体健康,符合规定的体检标准。
 
  *申请人在申请提前面试和全国联考报名前应仔细核对本人是否符合报考条件。凡不符合报考条件的申请人将不予录取,相关后果由申请人本人承担。
 
  招生政策:
 
  1.实行“先面试,后考试”的招生方式,即全部申请人须在申请材料提交截止日之前提交申请材料,经过材料评审,择优给予申请人面试资格;通过综合素质面试给予部分优秀申请人预录取资格;报考北京大学且全国管理类联考成绩过线、思想政治理论成绩合格,可获得初录取资格;通过材料真实性复查、政治审核后即被正式录取。如全国管理类联考成绩未过线,或思想政治理论成绩不合格,可保留原项目预录取资格至次年。
 
  2.参加北京大学光华管理学院MBA项目面试获得有条件预录取资格的申请人,报考北京大学且全国管理类联考成绩过线、思想政治理论成绩合格,在预录取申请人放弃预录取资格、或联考成绩未过线、或思想政治理论成绩不合格的情况下,有条件预录取申请人按照联考成绩择优递补获得初录取资格。报考北京大学并参加全国管理类联考,但未被初录取的有条件预录取申请人,次年可获得原项目直接面试的资格。
 
  3.全日制MBA项目、非全日制MBA北京项目、非全日制MBA深圳项目、非全日制MBA西部项目(上课地点:成都)分别独立招生,一旦给予预录取资格或有条件预录取资格,不能做任何项目调整。
 
  4.申请人符合以下任意一条可以直接获得面试资格:
 
  1)GMAT正式成绩700分及以上,成绩在有效期内;
 
  2)GRE正式成绩达到词汇161分以上且数学165分以上,成绩在有效期内。
 
  招生标准:
 
  在提供优质教学质量的同时,我们希望吸引到最优秀的学生。我们的录取过程考查考生的教育背景和职业背景,职业发展潜力以及成长为未来商界领袖所需要的个人特质三个方面。我们在面试过程中着重关注考生的教育和职业背景,分析能力、表达能力,职业和社会道德感,现实的职业规划,社会责任感,和成长为未来商界领袖所需要的其他个人特质。
 
  教育背景我们会仔细考查你在大学阶段的学习情况,这包括你所就读的大学、所学习的专业知识与职业前程的相关程度。我们也关注你的英语水平和专业分析能力。如果你能提供GMAT(或者TOEFL、IELTS等)考试成绩那将有助于我们进行判断。
 
  职业背景我们会仔细考查你大学毕业后的工作经历,这包括你所服务的机构的组织特性、你在其中的角色以及你已经取得的业务成绩和表现出来的组织管理能力。我们用这些信息连同你的推荐信等材料作为基础来评估你在未来成长为商界领袖的潜质。
 
  个人特质我们非常强调未来商界精英所需要具备的特质,这包括但不限于:高标准的职业道德信念、身体力行的社会责任感、远大的人生格局、诚实守信的品格、积极面对人生挑战的精神、无条件尊重他人的行为习惯以及热衷于成就他人的豁达胸怀。
 
  MBA学习是一次个人成长的旅程,也是一种与教师、同学甚至校友分享的过程,因此我们需要你不仅积极参与各种教学活动,而且能够在课内、课外的每个环节都能做出自己独特而有价值的贡献。

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功