MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研提前面试提前面试

mba提前面试典型问题回答-MBA面试考官一般会提前问什么问题

时间:2021-07-23 16:50:17 文都管联网整理 浏览量: 收藏

mba面试题的类型

1、封闭式问题

封闭式问题是要求考生作简单回答的问题。这是一种只需要考生给出“是”或“否”或一个简单的句子的答案。

2、开放式问题

答案的范围可以非常广泛。主要考察MBA考生对问题的思考是否全面、是否中肯、思路是否清晰、是否有新的观点和见解。开放式问题中提出的问题要求考生不仅要使用简单的词或句子来回答,而且必须经过解释和讨论才能成功回答问题。面试题一般应该是开放式的试题,激发应试者的思维,激发应聘者的睡眠潜力和质量,从大量输出信息中进行评价,真正检验其质量水平。

3、假设题

假设题是一种虚拟题,用来了解应试者的反应能力和应变能力、解决问题的能力和思维能力。有时为了委婉地表达某种意思,也可以采用这种提问方式。

4、一系列压抑的问题

这一系列压抑的问题中有一半用于压力面试。这些问题有些挑战性。目的是营造情境压力,主要考查考生人员的反应能力、应变能力和耐力、思维的逻辑性和组织性等,但也可以用来考查考生的注意力、瞬间记忆力、情绪稳定性、分析判断、综合概括等

mba提前面试典型问题回答:MBA提前面试常见问题有哪些?

5.指导性问题

这类问题主要用于征求考生的某种意图和需求,或者获得一些比较肯定的答案。对于工资、福利、福利、工作安排等问题,应采用这种提问方式。

6.背景题

背景题的目的是初步了解考生的志向、学习、工作的基本背景,为以后的试题收集话题题型。通过情景试题,考查考生的适应能力、情绪稳定性、计划、组织、协调能力等个性和能力的试题形式。

7、行为题

行为题是考查考生行为技巧和能力的试题,如考查人际交往的意义和技巧、组织协调能力、人际交往能力,特别是解决问题的能力。高层组织之间矛盾问题的处理能力,以及注重人际沟通、与同事建立信任关系等行为技能和能力。

8、智能题

智能题是通过对较为复杂的社会热点问题的讨论来考察考生的综合分析能力,在一定程度上考察考生对社会的关注程度。此类题一般不要求考生发表专业意见,也不自行评价意见的正确性,主要看考生能否讲得通。

9、意愿题

意愿题是考察应聘者的求知动机与所担任的职位、应聘者的价值取向和生活态度的匹配度,了解其知识、性格倾向和思维方式的问题等

文章来自mba提前面试典型问题回答 https://www.glyjy-edu.com

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功