MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页复试调剂复试调剂最新资讯

考研调剂,这10种情况无法申请调剂,不要瞎忙活

时间:2021-07-26 12:25:55 文都管联网整理 浏览量: 收藏

  现在的辛苦,都是在为将来铺路;生活不是小说,没有人能一直顺风顺水。只有付出汗滴禾下土的艰辛,才能收获粒粒皆辛苦的果实。愿你坚信理想终会实现,愿你始终有份执着的孤勇在心头,愿你的所有付出,都不会被时光辜负。

 
  考研初试成绩查完后,有些考生可能会有考研调剂的想法。但是,我们一定要对考研调剂知识有所了解。接下来,课代表为避免调剂考生出现错误。特意给出10种无法申请调剂的情况总结,供大家知晓。
 
  19年大学院考试的初试已经告一段落,今年的考生人数为290万人,又更新了几年来的数据,虽然参考人数不是很多,但是大学院考试的录取人数不到100万人,大部分人在这场大战中被淘汰或调整,正在寻找别的出路,关于调整政策,大家知道多少呢?
  1、国际航线不通
 
  首先B区国际线没有通过的话就不能调整,B区国家线是指内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃等10个省(区)的招生单位,过了B区还没过A的话,可以调整到B区,需要注意的是合计分数通过线,但是如果没有通过单科就不能调整,考生请充分理解这些规定。
 
  2、专业调整学丰富。
 
  通常情况下,专业的硕不能调整成学块,除了专业硕初试公共课,考的和学的一样,那可以调整,学习后可以双向调整,但也需要专业的得分线,专业的硕和学硕虽然有区别,但现在拥有专业学历也很受欢迎,在找工作上有优势。
 
  3、转入专业和报考专业的差距很大
  因为转入的专业和应试的专业的差大,没有相关的话不能调整,很少有像文科那样想调合理科专业的,这样的调整在学校不能接受,但是,专业课相似吗?还是一样的话,可以调整,具体要求以各学校的规定为准。
 
  4、这7大专业不能自由调整。
 
  虽然有7所大学的专业,但是这些学生不能调整到其他专业,其他专业也不能调整为这7种专业,它们分别是工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书信息和审计专业,这个状况请事先做作业,不要在那个时候做没用的工作。
 
  5、单独考试
  参加单独考试的学生不能调整,包括强军的计划和西藏支援计划在内,这些考生不是参加全国统一考试,所以不能调整为统一考试的招生机构。
 
  6、法硕不是法学,所以不能转学到其他专业。
 
  法大不是法学而是其他专业,每年报考法大的考生很多,这个专业的考试竞争压力很大,如果不合格的话,调整只能选法硕了。
 
  7、少数民族骨干计划
 
  少数民族的骨干计划是国家对少数民族的优惠政策,来源大部分是西部省市,为西部地区和少数民族地区培养高水平骨干人才,参加计划的考生不能进入统一考试机关,汉族学生如果想参加这个计划的话,可以在民族自治区工作3年以上,报名时间还可以在这个自治区工作。
 
  8、非全日制不能变更为全日制。
 
  各学校的招生名额有限,全日制不能变更为全日制,全日制允许向全日制过渡,但两者的含金量有差异,考生请慎重选择。
 
  9、临床医学类专业有丰富要求
 
  临床医学类在上研究生院时有优势,这个专业的考生如果再考试不合格的话,就可以调合医学附近的其他专业,每年这样专业的考生竞争压力也很大,有很多学生学习医学并考研究生。
 
  10、对大学和大学有特别的要求。
 
  部分大学在调整时,对考生的本科学校有985、211或学生的英语成绩要求,我国有三十多所自主学校,他们可以自己制定调整政策,如果考生没有达到他们的要求就不能调整。
 
  以上10种情况无法调整,大学院考试的初试成绩预定在2月中旬发表。
 
  考研所要准备的事项较多,考生还需要注意什么?
 
  在考研准备过程中,努力发挥特长,弥补不足,刻苦学习
 
  考研是对精英的选拔,只有学习能力强,综合素质高的学生,才更容易通过考研。考研虽然成为了一种社会趋势,但绝非随波逐流的选择,认真准备,长远考虑,否则,只能是浪费精力的陪跑,耽误时间、浪费精力。
 
  面对考研一定要设立目标,清楚的知道自己的优势和弱项,在考研准备过程中,努力发挥特长,弥补不足,刻苦学习,才能最终实现考研的成功。
 
  在人生这场修道场上,我们总有吃不完的苦,受不完的累。忙忙碌碌,从早晨忙到凌晨,辛辛苦苦,从年初忙到年尾。为了家人,有扛不完的重担。为了生活,有道不尽的心酸。生活虽苦,我们也要想尽办法,让自己在苦涩的生活中,品出甜来。
 
  今天我们已经聊得差不多了,如果有什么不对的地方欢迎指正,小编会及时修改,另外也可以给小编留言,看到的都会回复哦。
 

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功