MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页考研英语百科考研英语经验

哇!每天要刷3套英语真题?学霸用这5种方法刷题!

时间:2021-09-14 10:40:56 文都管联网整理 浏览量: 收藏

  最近许多同学在后台留言:真题对着翻译来看可以吗?一直在不停查单词怎么办?每天对着答案刷3套够不够?看到大家的提问小编心头一紧,这样做是在浪费真题啊!

  对于考研英语的学习,小编不建议大家使用题海战术,真题总共就那么几套!没有掌握正确的方法统统是在耍流氓,早早地刷完真题只会陷入自我感动当中,究竟怎样做才是真题正确的打开方式呢,今天小编整理了刷真题的5种正确姿势,一起看看吧!

 

  暑期的英语备考,并不需要严格控制做真题的时间。原因是经历第一轮复习后基础虽然已经打下了,但是对于文章的理解和做题思维还是有很多差异,即使已经能够流畅得读完文章,但是也很难把题做对。

 

  如果此时我们严格控制时间去做题,许多同学会因为赶时间而蒙题,题目对与错完全就是在碰运气,这样做真题的话,是没有任何意义的。

 

  所以在暑期备考时建议大家把理解文章,养成正确的做题思维放在首位,这样在暑期结束后,你会感受到阅读能力的直线提升、能真正读懂文章的内涵,再严格掐时间去做题。

 

  暑期复习建议按照复习的顺序来做真题,如果在复习翻译就做翻译题,如果在复习阅读就做阅读题,建议进行针对性分题型刷题。

  真题中每个题型的复习方法和做题思路会有所不同,对于强化阶段来说,针对每种题型分别来复习,学习效果相对会比较理想。

 小编建议各位同学可以按照这个顺序来刷题:

 

  ①阅读

  ②完型、翻译、新题型

  ③作文

  最先刷阅读题,不只是因为阅读在试卷中的分值占比高,还有一个因素是阅读能力在考研英语中至关重要,真题中除了作文,其他各部分题型都需要我们以阅读能力为基础。

    强化阶段建议一次性刷完,比如把4篇阅读真题做完,做完所有后再开始对答案,深入分析。

  做阅读的目的是锻炼我们的阅读能力,如果一昧的追求刷题数量,只能是事倍功半,起不到太好的复习效果。

  所以建议大家做完一套真题阅读时一定要精读,要做到文章中的单词、句式都能够深度把握,要知道文章的主题思想、行文脉络,才能让英语学习事半功倍。到了后期冲刺掐时间做题的时候,就会感觉轻松一些。


  建议各位同学两种方式结合,简单句看懂意思了就过,遇见长难句可以单独写出长难句的翻译,文章看完后再对单独翻译的长难句与标准答案的翻译进行比对,这样不仅提高了阅读能力,还能顺便提升自己的翻译能力。

 

  为什么小编建议翻译写在纸上?因为有时候我们觉得自己读懂了,实际上写在纸上的时候会发现读起来很不通顺,毕竟理解和表达不同,写在纸上能同时提升理解与表达能力,为我们的翻译题也打好基础。

    英语真题是考研英语大纲的直接体现,也是许多同学反复去学习的资料,但是许多直接做真题套卷的同学会发现,真题的难度太高,刷真题这件事最后就变成了背答案、拆句子。

  可是英语原题是肯定不会再考了,直接记忆真题答案并没有提升英语能力的作用,而真题中的长难句拆解起来也非常崩溃。

  真题就像一座我们需要仰望的大山,在它面前我们实在太弱小,有什么高效利用真题的方法吗?

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功