MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页考研英语百科考研英语经验

暑期考研英语备考大部分人都进入的误区:就是不改!

时间:2021-07-27 10:43:22 文都管联网整理 浏览量: 收藏

大家好!我是向上好青年!

 
  之前和同学们讲完政治误区之后,纷纷向学姐问英语在暑期如何备考,那今天学姐来和同学们讲英语的两大误区!
 
  狂翻20篇阅读,听说很有用
 
  有经验帖说全篇翻译很有用,暑期复习阅读就有很多考生用这种方式。但是有些同学翻译了很多篇,不仅耗时耗力而且毫无进步,还在继续翻。
 
  有同学跟我聊,她已经翻了20篇了,本子写得满满当当,每天都觉得自己做了很多,但可能是因为量没上来,所以没有发生质的改变。
 
  温馨提醒
 
  翻了20篇水平还在原地,同类型题该错还是错,每天的错题数量没有减少,说明这个方法不适合你啊,同学!再继续量的增加,也是无用的。
 
  即使是全篇翻译,也要对题目和选项进行详细分析,找到答案在文中的所在,分析错的选项为什么错。我们复习是为了减少错题,增加得分,运用能提升你的效率的方法才是关键。
 
  听百家课才安心,做起题来错很多
 
  市面上各种英语老师的课很多,而且每一种英语题型都有对应的课程。一些同学在暑期备考的时候,就听各种题型的课,认为听了英语课就很安心。
 
  但问题是,课是课的事,该错的题一个没少,完全不把课程和平时练习相结合。
 
  温馨提醒
 
  首先,不需要每种题型都听,比如完形填空、新题型、翻译这类。以完形填空为例,大多是在考词性、词义、短语搭配等方面的内容,而且每道题的分值是0.5分,如果不是每一篇都错十个八个,这种题型的课程可以不听,自己做积累、定期复习即可。
 
  一定要结合自己的情况,有针对性地听,留更多的时间给更重要的内容。
 
  除此之外,听课是要有所体现的,听了这篇文章的分析,就要知道下次遇到同类文章如何分析,而不是听了就过去了。
 
  当然,肯定在暑期复习中还存在别的误区。但作为一个考研人,无论遇见文中提及的误区,还是新的误区,都要能够判断出来并及时止损,不是任凭其自由发展,沿着错误的路不撞南墙不回头。
 
  最后送同学们一个顺口溜:暑期误区别害怕,早点遇见早解决;纠正过后继续学,明年上岸妥妥滴。
 
  我是向上好青年,愿你在考研路上勇往直前!考研相关的问题可以私信、评论!

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功