MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页考研英语百科考研英语技巧

2022同等学力英语全国统考复习备考:各题型答题技巧抢先看

时间:2021-07-27 10:52:38 文都管联网整理 浏览量: 收藏

  对于同力申硕的在职人来说,英语是需要下蛮大功夫的科目。因为平时上班很少接触英语,以前上学学的知识又都忘记了,重新拾起英语学习是比较吃力的一件事。

 
  虽然如此,但其实英语复习是有一定的技巧的,掌握住学习方案,事半功倍。
 
  同等学力申硕英语题型分析
 
  英语水平考试的题型、题量、分值及参考答题时间如下图:
 
  词汇部分
 
  申硕英语要求考生掌握大概6000个英语词汇和700个常用词组。
 
  在6000个词汇中,需要对2800个左右的积极词汇要求熟练掌握,对1300多个核心词汇要求熟练掌握,以此能够在口语交际题型和写作题型中精准使用。
 
  其余词汇则要求能在阅读、完形填空和英译汉等题型过程中辨别与理解。
 
  语法部分
 
  要求考生掌握基本的语法知识、常用句型和结构,能够准确了解包含这些知识、句型和结构的句子和语篇。
 
  口语交际部分
 
  要求考生能够利用英语进行日常的口语交流。
 
  无论是生活,还是学习,抑或是工作,考生都需要在英语交流中,明白交流的背景、说话人的意图以及对话的意义,然后能够运用相应的知识和判断进行适当的交流。
 
  阅读理解部分
 
  考题涉及的内容,可能是一般性题材的文章、广告等应用性文本和博客及跟帖等互动形式的阅读材料。
 
  这就要求考生在阅读时抓住题感,弄清题意,读懂细节,理解上下文的逻辑关系,了解作者或话语参与各方的主要意图、态度和异同等等。
 
  语篇完型处理部分
 
  同力英语要求考生在理解阅读材料的基础上,能够综合运用词汇、语法、搭配、语段和篇章逻辑等方面的知识点,以及正确判断和完型处理上下文等对语篇各层次的信息。
 
  英译汉部分
 
  要求考生不借助词典,能够将一般性题材的文章或是科普文章中的段落翻译成中文,且能够准确表达出原文的含义,语句通顺,用词基本正确。
 
  写作部分
 
  要求考生具备书面英语表达思想的基本能力。
 
  写作的文章,首先就需要切合主题,不离题跑题或是天马行空,正确表达思想,含义连贯。
 
  同等学力英语各大题型答题技巧
 
  攻略这些题型,并不难,这里有份各大题型的答题技巧,希望能够给大家一些感悟。
 
  词汇部分
 
  词汇是英语学习的基础,没有根基大厦将倾。
 
  考生需要从备考开始积累词汇,但也不是要求说要把所有的词汇都记住。抓住核心词汇、高频词汇来背诵,减少无用功复习时间,不至于落得一个只会背abandon的局面。
 
  完形填空部分
 
  在做完形填空的时候,首先要全文通读。对于空缺左右的句子,心里要有数。答题的时候,不一定要按照顺序作答,能确定答案的小题可以先选上,这样也能够补全文章含义,利于对整篇文章的分析判断。
 
  阅读理解部分
 
  阅读理解是大家比较头疼的部分,大家一定要熟练掌握各种从句、非谓语形式等常考语法点,了解分析长难句的方法,这就有助于阅读理解题的解析。
 
  在作答的时候,可以先快速阅读题目,标注核心关键词,以便了解每个选项的含义。然后再仔细浏览全文,寻找符合题目的语句。
 
  这里有个注意的点,就是在阅读文章时,遇到和题目相似或相近的句子,就认为是答案,这有可能是出题人的障眼法,同学们一定要联系上下文和题目,仔细琢磨清楚再下笔作答。
 
  文都教育在正式上课之际,会教授大家“四步阅读法”,让学员懂得:如何读作者思路、读主题、读题目、如何从文章中找出正确答案。
 
  英译汉部分
 
  依然是要把文章读透,注意联系上下文,再进行题目的作答。
 
  不要想着看一句翻译一句更高效,但其实这是你给自己下套,只会让你和满分答案背道而驰。
 
  写作部分
 
  写作部分15分,用时30分钟,时间说长不长说短不短。对于胸有成竹的考生来说,三下两除二即可做完;对于毫无准备的考生来说,30分钟过去了,也只憋出了寥寥几句话,还都是模板上的句子。
 
  建议考生们平时多看一些英语文章、历年考题,积累写作方面的素材。掌握文章结构、选词造句、句型变换、特殊语句和修辞手法等方面的技巧。
 
  在答题的时候,考生要迅速通读题干,抓住主题,划出核心关键词。了解题意后,结合平时练题时的比较好的模板套上去,注意运用一些修饰词语和特殊语句,让整篇文章看起来有深度有意义。文章排版也要注意,段落分明,词句不要太紧凑。
 
  错题部分
 
  对待每道错题,要理解并吃透。在复习期间,可以把练习题、真题、模拟卷中错误的题目记下来,进行透彻的分析,把真正错误的原因进行归类汇总。平时有空或是冲刺阶段的时候,拿出来重点学习,以此改善自己的薄弱之处。
 
  卷面部分
 
  作答时,尽量做到:用词准确,字迹清晰,卷面整洁,以此增加老师的印象分。

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功