MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页考研英语百科考研英语经验

小编告诉大家,考研英语复试需要准备什么,都有哪些经验

时间:2021-07-27 11:42:35 文都管联网整理 浏览量: 收藏


  《春有百花秋有月》
 
  宋·无门慧开禅师
 
  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。
 
  莫将闲事挂心头,便是人间好时节。
好时节
 
  春赏百花,秋望月,夏品凉风,冬听雪。若是心中没有忧愁的事需去烦恼,一年四季都是人间的好时节。
 
  时间过得真快,转眼间大学院生的初试已经过了半个月了,在这半个月里,很多学生参加了期末考试的复习,当然有些学生已经回家了,或者找兼职转移,但是,我想在这里编辑一下,休息的时候也要着手准备二次考试,特别是二次考试的时候有英语面试。
 
  二次考试中的其他地方可能会等成绩出来,但是大部分学校在二次考试的时候会进行英语面试,具体的内容不一样,但大致的方向是一样的。
学习英语
 
  首先,明确英语二次考试老师的成绩评价标准。
 
  英语二次考试的基准和其他科目一样是几分?其实只有四个简单的等级区分,优秀、良好、合格、不合格,英语二次考试的老师通过英语和你交流不太难,如果能够流畅的交流,成绩应该会很好,有点不一样,虽然沟通很难,但是不会影响交流,所以老师一般会给好人,当然,如果完全没有说出口的能力的话,肯定不会合格的,换言之,可以抓住老师给我的关键词。
 
  因此,根据这个评价标准,我们可以事先准备好,记住事先准备好的答案,然后再坐在指定席上。
 
  我英语不好,不懂老师的英语,怎么办才好呢?其实小编是以来的人的身份告诉你的,不用担心,没必要知道老师说的话的意思,按关键词就可以了,例如,学校、本科学学校、专业课程、故乡等。
 
  为什么?我先来看这个英语面试,有什么问题吗?
 
  一般来说,第一个问题是自我介绍,这个自我介绍又长又短,一般的要求是根据自己的情况,介绍家人、本科学学校、专业学习等,但是,这个最终决定权在我们自己手中,比如说,我们本科的成绩不太优越,但是,必须做充分的准备,如果擅长是因为老师有兴趣,这种情况虽然很少见,但并不是没有。
 
  自我介绍后开始问其他问题,这里不能涉及专业性的问题,触碰也不深,是本科专业知识的毛皮,这方面可以问自己目标学校的前辈,虽然英语面试的问题会有变化,但是变化都不大,特别是问了专业问题,有好多年都没变的问题。
 
  专业性的问题,在本科的时候学习专业课程的可能性很高,这个问题的可能性比专业问题更大。
 
  关于其他的问题,各个学校面试的提问都不一样,但是和往年相比大同小异,和优秀的前辈见面是很重要的,有资源的话,一定要从前辈那里拿出来,做好充分的准备。
 
  在此共享使用BUG的小方法,因为英语的面试时间有限制,所以一般是7-10分钟,但实际上不会用太长,平均5分钟左右,因此,如果害怕考官提出超出自己能力范围的问题的话,回答问题的时候可以多花点时间。
 
  这里的消耗时间不是一言不发,考官问完问题后,可以稍微考虑一下,或者可以对考官重复PS:让考官复述问题也不会影响成绩,)、可以再花点时间,由于工作量的关系,考官压缩以后问问题的时间,这样做可以减少我们错误的可能性,相反,如果我们说话快,准备不充分,考官也不会在2~3分钟内让你出来,所以他会临时增加问题。
 
  一般学校都会进行自我介绍,但也有学校会设定为话题评论和小组讨论,所谓话题评论,就是发表关于现在社会热点的意见,虽然很少有团体讨论分成几个人来讨论、讨论同一话题,但在一部分学校还是存在的。
 
  还有一件重要的事情,也就是说,所有的面试说到底都是人与人之间的交流,所以在面试期间请不要说得太快,知道适当的节奏和语气的停滞有助于更准确地理解我们的意思,也能给老师好感,同样的,说话声音也不应该太高或太低,要保持适度的发音,尽量发出旺盛的发音。
 
  我特别喜欢三毛先生的一句话:如果有来生要做一棵树,站成永恒没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风中飞扬。一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。从不依靠,从不寻找。好啦,听小编说了这么多,相信你也累了,我们今天先聊到这里吧,愿你有个美好的一天,么么哒。我是你的小编下期见

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功