MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页考研英语百科考研英语经验

英语考85+的人,暑假究竟都干了些啥?

时间:2021-07-27 16:21:04 文都管联网整理 浏览量: 收藏

  英语考85+的人

 
  暑期来临,备考也进入了中期阶段。但相比于数学和专业课,英语在同学们心中的地位似乎差了一截。
 
  学姐必须十分严肃的告诉你们:学习英语,一天都不能落!
 
  下面,学姐就来跟大家说说暑期英语怎么安排才稳妥吧!
英语考85+的人
  暑期备考怎么做?
 
  01、2-6月已经开始备考英语的同学
 
  7月
 
  【阅读为主,词汇为辅】
 
  单词(1小时左右)
 
  英语备考开始比较早的同学现在单词书应该已经过了一两遍,那么这个阶段可以相对减少单词的背诵量。
 
  从单词书转战到阅读中积累,做笔记或用APP辅助都是可以的。但是一定不要停下,单词始终是英语备考的第一要义,要坚持到考试前的最后一刻。
 
  阅读(1-1.5小时)
 
  阅读在一刷结束之后,还要着手二刷三刷。二刷时阅读的重点应该从单词长难句的积累转移到对题目的理解。
 
  每道题应首先分清题目类型(细节题、例证题、主旨题等),总结并应用每种题型对应的解题方法。
 
  分析好每个选项为什么错(偷换概念、范围放大缩小等),思考出题人的意图。
 
  最后,针对自己的错题,总结做错的原因,是因为单词不认识?粗心?还是思路不对?
 
  翻译(0.5小时左右)
 
  可能有很多人说翻译是得分率比较低的一类题型,所以将翻译在最后一两个月进行突击。
 
  但是学姐认为,翻译和阅读不分家,我们完全可以选择一种细水长流的方式。
 
  花几天时间选一位老师听听课,学姐当时选的是唐静老师,了解一下翻译的基本规则和技巧。
 
  建议将近20年的翻译真题总结到一起,每天花半个小时的时间分析两个句子,不在多而在精。
 
  8月
 
  【阅读技巧强化+小三门】
 
  单词(0.5小时左右)
 
  暑假后期,可以用零散的时间来背单词。早上抽出一小段时间背一背从真题中积累的单词,晚上睡觉前再复习一遍。
 
  阅读(1小时左右)
 
  和暑假前期一样,保证每天一篇阅读的量,不要太在意对错,主要是要在暑期做好阅读技巧的总结和运用。
 
  小三门(1小时左右)
 
  暑假后期就可以开始准备小三门中的完型和新题型了,但是不建议花费太多时间,毕竟相比于阅读小三门还是性价比比较低的一部分。
 
  小三门可以穿插进行,一并听完强化课和技巧课,以后慢慢练习。提早开始小三门的学习,也可以为后期作文的训练留出充足的时间。
 
  02、7月刚开始备考英语
 
  7月
 
  【单词+语法和长难句】
 
  单词(1-2小时)
 
  不管什么时候开始备考英语,单词一定是必须要打的地基。
 
  如果你的基础不是特别好,单词语法都比较薄弱,那更应该多花一点时间把词汇量补充上来,及时复习。
 
  语法和长难句(1小时)
 
  做好阅读第二重要的就是长难句,可以选择听一下唐迟老师的长难句课程,短小精悍。最重要的是要多加练习,自己多尝试分析一些长难句。
 
  阅读(2小时)
 
  一刷阅读,可以看唐迟老师的阅读课学习阅读技巧,做好精读笔记,不必太在意速度和错误率。
 
  精读的内容包括生词、短语、长难句、篇章结构等,及时做好笔记总结,一天分析一篇即可。
 
  通过对生词、短语的复习,可以提高完型填空的解题能力;通过对长难句的分析,可以提高翻译题型的解题能力;通过对篇章结构的分析,可以提高新题型的解题能力。
 
  这样一篇阅读,可以拆分成很多部分来进行,能起到事半功倍的作用。
 
  8月
 
  【阅读为主,单词为辅】
 
  单词(1小时左右)
 
  基础稍好的同学可以结合真题来背诵和复习词汇了,准备一个小本子做好记录,多翻看记忆。时间不够的同学直接在试卷上做好标记也是可以的。
 
  阅读(2小时)
 
  整个暑期最重要的内容就是要做好阅读中单词和长难句的积累,以及阅读技巧的运用。
 
  坚持每天一篇,花足够的时间将这一篇文章做精,努力赶超上别人的进度。
 
  多久才能见效?
 
  有很多同学会问我做了很多阅读,但是为什么没有感觉进步呢?
 
  学姐想要告诉大家的是,英语的学习成果不是一朝一夕就能看到的,它需要长期的积累。
 
  大量阅读之后,不仅语感有一定程度的提升,知识面也得到了拓展。在以后做阅读时,这些都是有用的提升。
 
  如果依然有很多题目出错,反思一下是什么原因造成的,对症下药。
 
  最后,暑假正值一年中最炎热的时间,大家多多少少都会感到疲惫、烦躁,但这些都可以克服
 
  每当坚持不下去想放弃的时候,回想一下过去一个月的自己究竟带着怎样的期许和坚定踏上这次旅途的。
 
  考研之路必然漫长而孤独,但因为有梦所以素履以往,要想走出平凡,必先走入孤独。
 
  大家如果有其他英语规划上的问题,在评论区留言哦,学姐会一直在这里陪着大家,加油!

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功