MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页管综资讯工商管理资讯

盘点几个考研复习备考时需要注意的事项,和过来人的经验

时间:2021-07-27 17:14:23 文都管联网整理 浏览量: 收藏

  盘点几个考研复习备考时需要注意的事项,和过来人的经验分享。

 
  我们在进入考研复习阶段的时候,少不了要和方法与方向规划好,这是使我们考研成功非常重要的因素,众所周知,考研一般包括四个科目,分别是两门公共课,政治和英语,一门基础课、数学或专业基础;最后是专业课,不同的科目在复习过程中必须采用合理的复习方法,作为一个过来人,分享几个考研复习备考时需要注意的事项,和一些经验分享。
 
  政治复习
 
  政治学科有其他学科没有的特点,政治复习之所以有这个特点,是因为政治考试有很强的实效性,其次,虽然封面书很多,但是复习考研能给的政治时间很少,所以可以把更多的经验和时间投入到英语和数学课程中,建议申请政治补习班,上课经常听,按照新大学的教学大纲,重要的知识都会罗列出来,最后在考场上会有意想不到的收获。
  英语复习
 
  英语成绩决定了研究生考试的水平,有很多有名的大学,特别是自主学校英语的复习效果在短时间内无法得到反映,所以需要很长的时间,所以学生们一进入新的一年,就开始英语的复习,复习的内容包括词汇的记忆、短语的掌握、长难句和文章的理解和语法等,词汇作为英语学习的基础,是一个长期的过程,这样就可以进行后续强化和冲刺的准备了。
  数学复习
 
  因为考研的数学分为一、二、三类,所以复习之前的重要工作就是确定自己应该接受的是哪个,为了便于确认,我们根据专业进行了数一、二、三的分类。
 
  几个专业,包括力学、机械工程、光学工程、仪器科学与技术、冶金工程、动力工程与工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、土木工程、水利工程、测量科学与技术、交通运输工程、船舶与海洋科学与技术、武器科学与技术、核科学与技术、生物医学工程等,以及授予工程学学位的管理科学和工程一级学科都要求使用数学一试卷。
 
  数二专业,科工学类中的纺织科学与工程、轻工业技术和工程、农业工程、林业工程、食品科学和工程等五个一级学科中的二级学科和专业都要求使用数学二级考试的试卷,除此之外,还有几个工科类的要求,数学考试题是根据招募单位来决定的,对数学要求高的二级学科选择数学一,低的选择数学二。
 
  排名第三的专业,经济和管理是数学三,经济学和管理学包括经济学一级学科、管理学中的工商管理和农业经济管理一级学科、授予管理学学位的管理科学与工程一级学科。
 
  不管考试哪一个,首先要好好掌握基础知识点,反复记忆知识点,解答问题加深记忆,从问题中总结知识点,调查补充,无论通过什么方法,复习研究生考试的数学和总结问题都是不可或缺的,考研究生是一个漫长的过程,但是,我们既然选择了考研究生,就要努力到考完最后一门,你认同小编说的话,如果你有不同的意见,可以留言给小编。

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功