MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研西安mba

西安mba是什么意思-MBA是什么意思?

时间:2021-08-13 15:29:04 文都管联网整理 浏览量: 收藏

MBA就是我们每天所说的工商管理硕士。

工商管理硕士(MBA)是工商管理硕士学位。 MBA旨在培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作的务实型、复合型、应用型高级管理人才。结合实践,其他研究生只培养科研教学人才,偏爱理论,不参与实践。

MBA的招生对象一般是国家机关事业单位干部、企业和企业管理人员和大学毕业并具有三年以上实际工作经验的技术人员。其他硕士研究生可招收应届毕业生或在职人员。 .

MBA 最初出生于美国。经过一百多年的探索和努力,培养了无数优秀的企业管理人才,创造了美国经济发展的神话和奇迹。 MBA被誉为“骄傲的天子”和“管理人才”。成为了商界乃至社会敬仰和羡慕的特殊人物,甚至被公众视为“商界英雄”。

据统计,美国最大公司的总经理、董事长等大多数高管都是MBA。这个惊人的事实是对MBA教育成功表现的最好解释。 MBA意味着超群的能力、勇气和道德;它代表财富、地位、权力和荣誉;它象征着希望、成功和荣耀。

西安MBA是什么意思:MBA是什么意思?

MBA是什么意思?

MBA是什么意思

MBA是什么意思?

mba是工商管理硕士

全称是专业的工商管理硕士(英文名MasterofBusinessAdministration,简称MBA)。是与工商管理学硕士(专业代码)相对应的专业硕士学位。该学位的设立旨在培养未来能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作的务实型、复合型、应用型高层次管理人才。

MBA要求理论与实践相结合,而其他研究生只培养科研和教学人才,偏爱理论,不参与实践; MBA的入学要求一般是大学毕业并有三年以上的实践经验。 .通过案例分析、实战观察、分析决策能力训练,培养学生的专业竞争力。

历史渊源:

MBA最初诞生于美国。经过一个世纪的探索和努力,培养了无数优秀的企业管理人才,创造了美国经济发展的神话和奇迹。获得MBA学位的人被誉为“天之骄子”和“管理人才”。他们成为了商界乃至社会敬仰和羡慕的特殊人物,甚至被公众视为“商界英雄”。

据统计,美国最大公司的总经理、董事长等大多数高管都是MBA。这个惊人的事实是对MBA教育成功表现的最好解释。 MBA意味着超群的能力、勇气和道德;它代表财富、地位、权力和荣誉;它象征着希望、成功和荣耀。

文章来自西安mba是什么意思 https://www.glyjy-edu.com

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功