MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研西安mba

西安mba报名中心-申请在职mba需要什么条件

时间:2021-08-14 11:05:37 文都管联网整理 浏览量: 收藏

本科毕业3年以上,大专5年,需要毕业证,不分专业,自测网校都可以,3年或5年是指预计入学时间到毕业证的时间间隔比如12年毕业的本科生,2014年就可以申请MBA了,因为2014年申请MBA需要15年,毕业后已经3年了。

MBA双证和单证是有区别的。通常,这两个证书都是必需的。比如清华班戈Mba可以拿到毕业证和学位证。可以和普通研究生一起报名。程序是相似的。 10月左右开始,1次月度笔试,3-5月各学校安排复试,入学后9月入学。

西安mba注册中心:国内mba注册流程

第三步,加强一些基本技能的培训,学习管理知识和管理思想;关心和分析当前的政治热点。虽然预面试只持续了几十分钟,但要求候选人展示他们最大的亮点。如果没有事先的训练和积累,要做到这一点是非常困难的。学院教育建议考生要特别关注自己从事的行业,对行业的过去、现在和未来有独到的见解。

第四步,在日常生活中刻意进行肢体语言训练,能够清晰恰当地表达意见和辩论。面试的时候心态很重要。多加练习。如果有条件,可以进行一对一的模拟面试。选择有能力的辅导机构进行专业培训。有能力的老师可以帮你分析面试中可能遇到的问题。

最后,加强口语训练。如果候选人申请IMBA,基本上所有的面试都会用英语进行;即使是一般的MBA,除了中文面试,英语口语面试也是测试考生英语水平的必要环节。

设计MBA面试题

根据填写好的申请表和申请文书,开始设计面试题。逆向思考老师收到材料后最有可能提出的问题,然后设计答案,按照树状结构展开。

例:材料上写着你过去一年的表现在公司排名第一、可能会问什么。可能的问题:运气和力量的比例是多少?您个人在哪些方面做得比其他员工好?你能举一个重要客户的例子吗?实现第一个必须采取哪些步骤?

列出问题后,写下答案(不要在脑海中想象,你的大部分想象无法当场解释)。

列出答案后,您需要根据答案列出衍生问题。例如:对于以上问题,运气因素占20%,主要是市场变化,你所在行业客户的发展速度等,核心是个人谈判和沟通技巧。等待。基于这个答案,新的问题不断出现:这个行业的客户如何看待未来几年行业的发展,您如何估计市场趋势?这种问题的推导是无穷无尽的。准备得越充分,对整个行业就越熟悉,在面试中就越有信心。当你做好充分准备时,很多无形的气场和自信自然会散发出来。

申请要求

申请MBA需要3年以上工作经验。计算方法是从获得本科文凭开始到攻读MBA的时间。

学校必须在10月份申请研究生入学考试时确定。虽然会有两种选择,但只有第一种选择才是真正有效的。所以要慎重选择学校。

为了包含MBA,建议多看管理类书籍,注意逻辑思维的培养,多写。当然,英语是不能玩的。

MBA 考试包括两门课程:综合和英语。其中综合包括数学、逻辑和写作。普通研究生的英语难度比较容易教。

申请MBA本来是很多理工科学生积累管理经验、扩大人脉的机会。因此,我原来的专业对我的MBA没有影响。

MBA的学费非常高。比如清华、北大10万多,其他高校便宜5万。生活费用不容易计算,视不同的地方和生活要求而定。

7、读MBA也是人生的选择。因此,在做之前不必担心它是否正确。关键是要做到。

如何选择适合自己的MBA

首先要确定自己未来2-3年的发展方向。

如果你想进入商学院,那么首先需要明确自己未来2-3年的发展方向。一般来说,从 MBA 毕业需要 2-3 年的时间。在学习时间过长的情况下,尽量让自己处于更加一致和稳定的状态。因为频繁的变动、变动、意外,很有可能会规划出你原来的计划。

在全国(全球)范围内选择

一般我们大部分同学都会选择国内的商学院,也就是可以在全国范围内选择来备考的学校。注意现在的MBA商学院一般都是在备考之前就已经申请过考试的学校,很多A线院校基本不会接受转学。一是名牌大学名额有限,二是为了保值,他们默契地拒绝调整。

如果少数学生有出国留学的计划,可以考虑在全球范围内寻找合适的高校。这里建议,如果你最终想出国留学,国内的联合办学项目可能是更好的选择。

敲定学习之道

首先说一下地域。如果你目前在当地有稳定的工作,建议尽量选择省内的MBA商学院。上学更方便,无需长途跋涉,节约成本。如果觉得当地的学费太高,可以选择到其他地方学习,同时学费低很多。另一种选择是在当地教学点选择海外商学院开设的课程,这样您就可以享受低学费,而无需长途跋涉。 (教师一般是空运,和总部有完全一样的资源)

其次,要确定上课方式。许多商学院是为专业人士设立的,因此它们通常提供多种上课方式。如“周末班”、“密集班”、“全日制班”、“国际班”、“联合办学”等方式。

MBA院校的实力。

您可以通过其全国排名、当地声誉和雇主反馈来验证机构的实力。一般来说,东部的大学普遍好于西部的大学,一般被评为好于普通大学。 (部分非普招民办高校不在此列) 一般来说,特色鲜明的高校比一般高校有优势。以上是深圳华章教育整理的国内mba申请流程的全部内容。更多精选文章,请访问mba学习网专栏。

文章来自西安mba报名中心 https://www.glyjy-edu.com

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功