MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研提前面试提前面试

mba提前面试提问-MBA面试初:七种方式提问

时间:2021-08-31 14:44:42 文都管联网整理 浏览量: 收藏

1、 MBA早期面试题:MBA早期面试:七种提问方式

MBA面试是一种测试和评价人员能力的考试活动。具体来说,MBA面试是由主办方精心设计的。在特定场景下,以考官面对面的交谈和对考生的观察为主要手段,由外到内评价考生的知识、能力、经验等相关素质。考试活动的一种。

“精心设计”是访谈与一般谈话、面对面访谈、谈话的区别。面对面的访谈和谈话强调直接面对面的接触情况和情感交流的影响。不是精心设计的:“面对面观察、交谈等双向交流方式”,不仅突出了面试中“提问”、“倾听”、“观察”的“分析”和“观察”的综合特征。 “判断”还来自于面试与一整套口试、笔试、操作演示、背景调查等人员素质考核的区别。

以下是MBA面试的7种提问方式。

1、封闭式问题。

封闭式问题是要求考生做一个简单回答的问题。这是一种只需要候选人给出“是”或“否”或一个简单的句子的答案。

例如:您什么时候参加 MBA 准备考试?你在大学主修管理吗?

2、开放式问题 用一个词或一个句子作答,并附加说明和讨论,才能令人满意地回答问题。面试题一般应该是开放式的试题,启发应聘者的思维,激发应聘者的睡眠潜能和质量,从大量输出信息中进行评价,真正检验应聘者的质量水平。

例如:在您过去的工作中,您需要经常与哪些部门打交道?你有什么经验?

3、假设题

假设题是为了了解应试者的反应能力和应变能力、解决问题的能力和思维能力等的假设性问题,有时为了委婉地表达某种意思,也可以采用这种提问方式。

例如:如果我现在告诉你,你可能因为某些原因很难通过,你怎么看?

4、系列问题

系列问题的一半用于压力面试。主要考查考生的反应能力、思维的逻辑性和组织性,但也可以考查考生的注意力、瞬时记忆、情绪稳定性、分析判断、综合概括能力。

例如:我想问三个问题。第一、为什么选择我们学校?第二、你被我们学校录取后有什么打算?第三、如何保证学业顺利完成?

5、压制性提问

这种提问方式有点挑战,目的是制造情境压力,考验考生的应变能力和耐心。一般用于压力面试。这种提问多是“踩着考生的痛处”或从考生的谈话中引出问题。

6、指导性问题

这类问题主要用于征求考生的某种意图和需求,或者获得一些比较肯定的答案。

7、反提示问题(迂回问题)

当MBA面试官发现MBA学生不愿意回答某个问题但想知道一些事情时,他们可以采取震荡策略。

文都管联院祝您一路顺风,顺利考上自己理想的院校。
文都管联研究院   热门标签: MBA      MBA工商管理     MBA工商管理硕士     MBA院校 

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功