MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页考研知识百科考研报名

考研信息的了解与收集你做了多少 考研需要收集哪些信息

时间:2021-09-03 14:55:49 文都管联网整理 浏览量: 收藏

9月是收获的季节,今年的高中三年级学生已经走向新的大学殿堂。目前的情况是大学扩招,使得本科生文凭的含金量在降低。那么考研也就成了本科以上的学生的必要选择。因为现在从各大招聘信息来看,硕士毕业生是就业的主力军。
考研信息的了解与收集你做了

2021年考研生报考人数是377万,硕士招生计划是:99.05万。(博士招生11.6万),由于考研报名是在考试前报名,而且只能选报一个院校与专业,所以竞争还是很激烈的。身边经常有二战以上考生在奋战,三战时自动放弃的就有很多,正是:一而鼓,再而衰,三而竭。所以我们很有必要对考研情形给大家介绍一下:

1招生公司:考试研究一般是考生取得硕士学位,有资格招收硕士学位的公司有硕士学位以上的大学和科研公司。例如,中国科学院各研究所等。

2招生模式如下:

1)本博连读、本硕连读、硕博连读三种模式已经在学生学习阶段取得了不参加全国统一考试的笔试,通常可以进入下一阶段的读书生涯。

2)推免保研。全国共有推免保研资格的院校366所,学生获得了本校的保研资格(有获得保研外校与本校两种情况),只要参加各大高校或者科研研所的复试(现在大都是以夏令营的形式来双向选择),通过了,就可以直接去该单位读研,不需参加笔试统考。目前的情况是,名-校免除保研率越高,清华大学、北京大学免除率已超过50%,免除生占有指标越多,留给统一考生的指标越少,有的只有一位数。

3)考试研究。考研登陆有初试和复试两个关口。学员需要参加全国研究生笔试考试。只有笔试通过了,才有资格参加目标大学的再考试。

笔试有a区和b区,有国家线和大学线。一般来说,a区国家线(也称考试资格线)的总分比b区总分高10分,单科高5分左右。

但是,我国有34所原来的985大学,人们也被称为自我划线大学。分别是:

北大、清华清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京理工大学、北京航空宇宙大学、中国农业大学。

复旦大学,同济大学,上海交通大学。

南开大学,天津大学。

大连理工大学,东北大学。

西安交通大学,西北工业大学。

南京大学,东南大学。

武汉大学,华中科技大学。

湖南大学,中南大学。

中山大学,华南理工大学。

四川大学,电子科技大学。

哈尔滨工业大学。

吉林大学。

山东大学。

中国科学技术大学。

厦门大学。

重庆大学。
文都管联院祝大家一切顺利!

他们的初试分数线不受国家线的约束,由这些高中自己决定。一般来说,大多数专业分数线高于国家线,只有少数非人气专业低于国家线。

3考试科目:大部分专业考试:英语(100分)、政治(100分)、数学(150分)、专业课(150分)、总分500分。部分专业不考数学,如管理类的会计,审计等。考生要根据自己的报考科目弄清楚,有针对性的复习。

4公共课科目是国家教育部统一出题,专业课是招生单位自己出题。由于初试文化分上岸要求单科,总分都必须过线,所以任何一门不达线,你就是无缘目标院校的复试。也就是说,分数线还没有出来,一部分招生公司发表了调整信息的根本原因。

5初试单科,总分过了目标院校的分数线了,(主要是院校线)考生就可以开始准备复试了。如果考生只通过了国家线,但没有通过目标大学的再考资格线,考生不想再战斗的话,想去其他大学读研的话,可以申请调剂。

6因为考生报名的招生公司分布不均匀,所以考试的人很多,考试的人很少。因此,国家允许考生在一定范围内调整所有招生计划。

无论是大学的选择还是调整研究,考生都需要收集大量的研究生入学考试信息,所以有人说:研究生入学考试也是一场信息战。

在考试研究择比努力大,一点也不假。最初选举的大学已经炮火太多了。马上考研的你,收集了什么样的考研信息?

文都管联院祝大家一切顺利!

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功