MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研提前面试MBA院校

2021-2022你清楚北大光华管理学院背后隐藏的‘潜规则’么

时间:2021-09-14 10:56:09 文都管联网整理 浏览量: 收藏

北大常年雄踞中国各大学术排行榜榜首,是北、清、人三所名-校中的一员,北大光华学院承载着北大的优良传统,立校之初就展现了非凡的学术实力,是大部分MBA人渴望进入的名-校。近日,北大光华学院也开启了2018年的提前面试工作。然而,每个MBA人或多或少都有些了解,无论是多优秀的名-校,在提前面试这个环节也是有许多“潜规则”的。

自2001年在国内领先创办以来,毕业生深受企业的欢迎。目前与光华管理学院合作的商学院有7 家:新加坡国立大学商学院、法国ESSEC商学院、加拿大约克大学Schulich商学院、美国得克萨斯大学奥斯汀分校McCombs 商学院、美国华盛顿大学Michael G. Foster 商学院,韩国首尔大学商学院 和韩国延世大学商学院。毕业生能够同时学到东西方的商业理念、知识和技能,在世界顶级商学院建立自己的人脉网络,获得全球化的国际视野。

其次,该院校还开设了奖学金制度(不过只针对于全日制研究生且分为三种类型):

1.新生奖学金:全额奖学金:国际/全日制MBA项目:23.8万元;在职MBA项目: 29.8万元;获奖比例不定;半额奖学金:国际/全日制MBA项目:11.9万元;在职MBA项目:14.9万元;获奖比例不定;

2.新生助学金:助学金额度为3万元,名额为3人。

3.在校生奖学金:企业奖学金:是由企业赞助,本着为鼓励品学兼优的MBA在校生设立的奖项,包括宜信奖学金、羚锐奖学金、卡儿酷奖学金、方正奖学金、国睿奖学金、韩亚金融奖学金、奔驰奖学金等。

温馨提示,北大提前面试只需要满足170分,但是名额有限,所以抓紧时间联系相关老师进行咨询。


①北大MBA提前面试优势所在

首先一方面提前面试可以帮助北大光华管理学院找到好的学生,同时也让学生有更大的选择权,可以根据自己的需求,选择最适合的商学院,另一方面商学院之间对学生的竞争将趋向白热化,形成商学院之间的竞争,各商学院急需提升品牌实力和影响力!

其次北大MBA联考提前面试是给那些有管理潜力或管理工作经验丰富的考生但笔试能力相对较差的学生可以进入在职联考院校深造的的一个绿色通道。

最后MBA提前面试让考生一方面有助于各大高校选择最合适的学生,也让学生有更大的选择空间,可以依据自身情况选择最合适的学校。另一方面,这种新方式挑选生源的方式促进了各高校之间的竞争,也有助于促进各高校提升品牌实力和影响力。

②北大MBA提前面试需注意

首先,也是最主要的一点,大家在参加北大MBA提前面试时,需要在报考服务系统填写完成的《北京师范大学工商管理硕士(MBA)提前面试申请表》,上传资料,注意其中的简历、申请表的个人信息要仔细准备,因为面试时的问题都基本都是来自那里,可能的坑也在那里。申请表中涉及业绩介绍专业方面的表达尽量专业化(我面试时没有问到相关问题)。

提示:在填完之后找老师帮忙审核一下,要有修改的地方及时修改,且提前前面试内容包括:综合素质测评(180分)、英语口语(20分)、英语听力(笔试)(20分)、思想政治理论(80分)。

且北大MBA全日制采用的是组面PK或者辩论面试方法。MBA面试不仅仅是走个过场,穿着的更加得体有助于自信而优雅展现自己。竞成MBA也聘请了名-校MBA的主考官,为我们的MBA面试考生指导面试,包括这些面试考官打分的细则,让每一位面试考生可以提前做到有的放矢。更加精准的拿捏住MBA面试考官的心理预期。


同时,竟成MBA结合多年实例,为考生们拟出了几个MBA面试中常见的问题。

1. 2018年提前面试的时间和招生活动是如何安排的?

答:请参照《北京大学光华管理学院2018年MBA招生信息》、《北京大学光华管理学院2018年MBA申请及面试时间表》和《北京大学光华管理学院2018年招生活动表》。

2.如果今年参加过全日制MBA项目(中文授课)、全日制MBA项目(英文授课)、非全日制MBA项目提前面试,没有获得预录取资格或有条件预录取资格,本年内还可以再次申请或者更改项目吗?

答:不可以,每位申请人每年只能申请一次。如果*次申请没有获得面试资格或预录取资格或有条件预录取资格,当年不接受第二次申请,也不接受改项目二次申请。

3.如果申请全日制MBA项目(中文授课)、全日制MBA项目(英文授课)、非全日制MBA项目提前面试,综合背景(申请材料)评审结果或面试结果为“等待”状态,后续将如何进行申请或安排?

答:材料评审结果和面试结果为等待的申请人,可以放弃等待资格,重新申请其他项目(只限一次)。


如何申请提前面试?

在4-11月份之间,学校会开通提前面试通道,学生需要在这个时间范围内先向学校递交申请材料,申请材料包括学历信息、工作信息、推荐信、本科成绩单、公司组织架构图和申请短文等等内容。审核材料通过之后,学校会通知面试时间。

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功