MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页考研知识百科考研科目

2021-2022管综大纲正式公布,我们来一起分析大纲趋势!

时间:2021-09-15 16:19:48 文都管联网整理 浏览量: 收藏

值得每个在职生收藏的页面  mba院校导航   获取更精确的信息!

大家晚上好,我是小编,你的专属暖心考研老司机……

现在已经是9月中旬,下周会有两件大事:1、考研报名填写基础信息(预计9月16日);2、考研大纲正式发布(预计9月17日)。大家到时等小编消息

而199管综考试大纲正式公布,和去年相比,一个字都没有变化!


最近不少人不是担心「报名」,就是担心「大纲」,小编觉得就是瞎操心。今天就和大家唠唠考研大纲,相信小编,这两件事你都不需要担心,现阶段安心复习。

1考研大纲的变化

「考研大纲」由教育部考试中心组织编写,高等教育出版社出版大纲解析,它规定了当年考研相应科目的“考试范围“、“考试要求“、“考试形式“、“试卷结构“等。

正因为如此,每年这个时候不少机构都会围绕大纲疯狂宣传大纲解析,这么重要的东西,那不应该人手一份么?!(商机

考研大纲的确重要,但,也没那么重要!因为每年的变动都很小,并不影响大家复习。比如文章开头说的管综大纲,今年几乎没变化。

去年数学的题型结构有较大变动,今年数学大纲几乎不会再变。英语会像往年一样变动一些单词。变动最大的仍旧是“政治”,但不需要担心。

政治这个东东,和当年时事有一定关联,没有一些变动都说不过去。但是你也压根不用担心,并不影响现阶段的复习,前期已经买过的政治复习资料依旧可以用。后期的资料,各大平台名-师都会第一时间进行调整,大家按部就班进行复习即可。

2专业的人干专业的事

考研大纲很重要,是每年全国硕士研究生入学考试命题的唯一依据。但研究大纲,第一时间把大纲买回来看,这不是你要做的事。

一方面研究不懂&浪费时间;另一方面也没必要,

你都自己去研究了,要名-师/机构干嘛?!

要记住,专业的人干专业的事。这些事各平台都会帮你去做,你到时只需要赏脸过来看一眼就好(小编会第一时间帮大家整理)。

你现阶段的首要任务,就是好好复习,让各考研平台/靠谱机构帮你解决这些烦恼。小编写这篇文章的目的,就是让你能把心

揣在肚子里,安心复习!

3大纲解析视频不是必要

说完了考研大纲书籍,再来说说大纲解析直播/视频。如果变化大的话,可以详细了解下,否则其实也没这个必要。与其看几个小时的直播,也有些浪费时间。

至于政治,虽然每年都有变动,但小编仍不太建议大家去看大纲解析。因为很多人政治复习现在才刚开始,去听大纲比那话也只会一头雾水。

今年大纲的变化,今年政治的考试热点,最后都会转换成一个个知识点、一道道题目,出现在名-师后续的政治资料中,到时花几十块钱买回来(名-师的劳动成果)刷一遍,直接吸收就可以了。

如果有时间,目前复习差不多的小小编,可以看下大纲变化解读,自己提前准备一下,下一步的复习也有所注意和侧重。但对于广大一遍都没复习完的考生,就不要参活了,踏踏实实按照自己的计划复习,你现在缺的就是时间,不要随便浪费。

作为一个合格的考生

不要想着把大纲变化吃透

不要去做这么费力不讨好的事情

没有这个时间和精力

(自己的复习都没搞定呢)

更没有这个能力

(我都会了要老师干嘛)

面对外面铺天盖地的大纲宣传

看了小编文章的你,要学会淡定

为什么咱们能上岸

把时间都花在刀刃上了

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功