MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研在职考研

2021-2022在职考研能过吗

时间:2021-11-26 11:03:48 文都管联网整理 浏览量: 收藏

 

1、你能通过在职考研吗?关于在职考研的问题?

在职研究生也分为国考和非普考。招聘是因为你在工作。如果参加一月份的考试,毕业后会被国家录取,但不是统一分数。参加10月考试通常是学校的独立命题,不是统一招生。月考需要本科学位证书,10月考试不需要。按照我的感觉,你想问的问题不是在职考研问题,而是在职申请硕士的问题。

解决硕士在职申请两大误区! 02:11 不断的自我提升增值,完善自我的终身教育是现代人的共识,但说到自学,很多人都把目光投向了考研或MBA。于是,一时间,考研成了“千军万马过独木桥”的壮举。据统计,当年全国申请硕士研究生的人数超过1万人。同时,MBA由于学习成本高,而且主要是管理方面的,也给很多考生设定了门槛。

自古到华山真的只有一条路吗?

据我国人民大学上海注册处于先生介绍,“目前,我国获得硕士学位的途径主要有三种。第一个渠道是每年5月举行的全国同等学历在职人员攻读硕士学位的统一考试;第三个渠道是每年10月份举行的MBA、MPA等专业硕士学位的入学考试。”

作为我国继续教育的重要组成部分,在职人员报考硕士学位的一部分同样的学术能力却没有得到应有的重视,甚至被应聘者忽视。正因如此,业内有人称其为“被忽视的宝藏”。

在职高手详解申请

由于信息无法获取等问题,很多人可能不知道在职硕士学位是什么意思,甚至有的人把它和在职研究生考试混淆了。 - 每年5月份进行的求职硕士学位考试属于非学历教育,与学历教育不同,其目的不是提供基础教育,而是提高进修生的业务水平或职业技能。 ee,申请人表明其已达到该学位硕士研究生的同等学术能力,但申请人的学历不会发生变化。

一般来说,在职申请硕士研究生的主要流程是,本科学历且有两年以上工作经验的学生,可以不参加考试直接进入研究生培训班,经过完成所有课程并达到学校要求的成绩后,将获得“结业证书”。通过全国统一考试“每年5月举办的“具有同等学历的人申请硕士学位”并通过论文答辩后,可获得国家认可的硕士学位证书。

解决硕士在职申请的两大误区

硕士在职申请为专业人士提供了完善知识结构、开阔视野的机会。与考研和出国相比,大大降低了机会成本。但为什么还有需要的人被这吓倒了?据统计,全年同等学术能力水平申请硕士研究生统一考试的人数约为3万人,远远落后于研究生人数。这是因为,除了对在职神硕了解不够之外,很多人还对它存在一定的偏见和误解。

误区一:只有学位没有文凭是没有说服力的。

由于历史原因,中国一直对学历教育存在盲目的关注和崇拜,这实际上颠倒了两种证书的重要性。在 1990 年代初期,能够接受大学教育的学生人数非常少。因此,社会在衡量人才的能力时,往往将其是否具有大学学历作为一个重要的衡量标准。

但如今,拥有高等教育经历的学生越来越多,社会不再担心人才学历水平的差异。很多企业在用人的时候已经开始转变观念,对求职者的学历不太重视。 ,并更看重其实际能力。

另外,硕士以上学历和本科学历也有很大的区别。教育形式更加自由实用。所以,国外的硕士学位只有学位,没有文凭。一个人有能力完成硕士教育,说明他的个人素质已经达到了一定的水平。他的学术研究能力如何成为问题的关键,因此学位证书变得更加重要。

从另一个角度来看,其硕士学位证书与全日制研究生获得的硕士学位在价值和目的上没有实质性区别:如果考生想继续攻读博士学位,根据国家相关政策,两者完全没有区别;如果学生想参加全国公开考试,两者没有区别;而如果考生想出国深造,那么有学位证就够了,因为国外大学没有学位证。因此,学生在复习时自然不会被要求提供此类证明。

误区二:教学内容缺乏含金量

长期以来,中国学生都是通过高考来教育的,习惯于用有没有高考、难易程度来衡量一种教育形式。因此,我对不参加入学考试就可以参加在职研究生培训课程持怀疑态度。但实际上,教育的师资背景和教学质量是衡量一种教育形式成功与否的关键。此外,不设置入学考试并不意味着没有考试或没有门槛。学位申请者还需要参加学校考试和全国统一考试。

在职硕士项目所参加的研究生培训班均为具有相应资质的高校,师资力量雄厚,所提供的教学方式与全日制硕士生相当。同时,能够通过全国统一的同等学历能力测试,也说明在职硕士学位教育的含金量。

全日制学习时间不足也是很多人更愿意选择考研作为增值方式的因素之一、他们可能会认为这样的时间安排并不能保证学习的质量。但是,在职学生有自己的特点。他们一般都有多年的工作经验,对实际问题有更深入的了解。因此,对他们来说,在自己的岗位上真正做到理论联系实际,同时节省了大量时间。

另外,对于在职应聘者,一般情况下,每个单位都有一定的名称限制。这个要和单位人事部门联系。不同单位对内部人员申请硕士学位的态度也大不相同。但硕士在职申请不会对工作造成太大影响,大部分单位持中立态度。一些好的单位还会对在职攻读硕士学位者给予一定的补贴,如报销考试费、学费等。

祝你早日如愿。

文都管联院祝您一路顺风!

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功