MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研在职考研

2021-2022在职考研可以考全日制吗-考上事业编以后,考研能考

时间: 文都管联网整理 浏览量: 收藏

 

1、在职考研是否可以全日制:考上事业部后,是否可以全日制考研?

是的。事业单位正式工作人员可以有两种渠道来学习全日制研究生,具体如下:

一是面向全日制研究生学习。用人单位推荐为本单位在职人员,经本单位培养并考取研究生的应聘人员在读期间不转入工资关系,享受原工资福利。

即在职人员、用人单位、培训学校在考取研究生时签订三方协议,确认在职人员不与原单位分离,毕业后仍将返回工作岗位毕业。此类候选人由于不脱离单位,不影响编制,并根据毕业后获得的学历给予相应的工资待遇。

二是非组织选择离职攻读全日制研究生。这种类型没有用人单位、培训学校或个人签署的“三方协议”。不是以组织的名义选择和推荐的。属于“足额支付”整改的内容。工作人员应当从原单位离职,停止支付工资,并准备核销。毕业后按应届毕业生重新就业处理。考试前的工作时间可按连续工作年数计算。

一般来说,在职人员只能去在职研究生,全日制研究生必须离职,一起把所有的档案转到学校。文件处理不好。

全日制研究生需参加每年1月的全国硕士学位统一入学考试(简称“普招”),录取后取得研究生身份。

属于淘汰选拔制度,录取以优为优。完成学分后获得硕士学位证书。全日制研究生是研究生统一招收的一种,所以全日制研究生属于研究生的统一招收。全日制研究生包括全日制学术型研究生和全日制专业研究生。

研究生教育属于国民教育序列中的高等教育,分为硕士生和博士生两个层次。目前,我国研究生的类型比较复杂,可以从以下几个方面进行划分。

申请具有同等学历的硕士(博士)学位,在职人员攻读硕士(博士)学位(包括参加10月联合考试的专业学位,教师在职硕士学位)高等教育机构、中等职业学校教师在职硕士学位等)并单独考试取得硕士学位证书和学位证书。

根据学习资助渠道的不同,分为国家计划研究生、委托培养研究生(简称委托生)和自费研究生。国家计划研究生培养经费由国家提供,分为非定向研究生和定向研究生(简称定向生)。

其中,非定向类研究生在毕业时实行双向选择自由就业制度;目标学生入学时必须签订合同,毕业后按合同在目标地区或单位工作。研究生委托培养的培养经费由委托单位提供,入学时须签订合同,毕业后在委托单位工作。

自费研究生培养经费由自己提供,有时也可以从导师的研究经费中支付或获得社会资助。国家计划非定向培养的研究生,通常是我们所说的“公费”研究生,目前在研究生招生名额中占有很大份额,但随着招生规模的不断扩大,自费研究生的数量也在不断扩大。

文都管联院祝您一路顺风!

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功