MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研在职考研

2021-2022研究生毕业论文怎么写的快-硕士论文最快几天就可以

时间:2021-11-12 11:41:55 文都管联网整理 浏览量: 收藏

2021-2022年考研最新咨询,下载app,关注小程序,领取往年最新资料,历年真题,找李老师微信;wendu248。

1、如何快速写毕业论文:硕士论文可以在几天内尽快完成

2、- 如何快速写研究生论文:如何写研究生论文?

不会写论文,研究生怎么来的?

3、-如何快速写毕业论文:怎样才能写出一篇好的研究生论文?

只需要八个步骤。学堂教你如何写好毕业论文:

第一步是确定论文题目。

广义上,你可以选择你专业范围内的任何题目。只要有新的想法、新的发现、新的视角、新的研究方法、新的材料等等都可以写东西。但这背后的“五新”极大地制约了论文的选题。这是因为大部分作者都是第一次写这么长的学术论文,缺乏经验,缺乏深厚的知识积累,难以掌握;同时,2万到3万字的条件也限制了选题。如果话题过大,就无法在这个相对狭窄的范围内展开。因此,选题是否得当对论文的成败有很大影响。甚至有人说,好的话题是成功的一半。

根据多篇论文的选题经验,本级论文选题可以从以下几个方面考虑:主要研究空白、有争议的话题(我个人觉得比较充分)、对比话题, 其他专业视角研究专业选题(这是选题的边际效应),新插入角度的老话题,以及刚刚出现的专业新问题。

第二步,文献检索

其实就是围绕已经确定的论文选题,回顾相关理论和研究。这一步的工作比较繁重,需要有思想准备。这一步是必须的。如果没有这一步,你论文的内容很可能会重复别人已经做过的工作,相当于什么都不做;寻找的过程也是激发想法和产生意见火花的过程。如果不走这一步,就等于掐断了自己的新观点、新视角、新材料来源。这也是在视角、视角、材料等方面为下一步做准备。

第三步,提出选题的理论假设,或具体研究的问题。

选题是指论文的大致方向和范围。如果你真的想写,你会遇到两种类型的特定问题。第一类属于观点:我的具体观点是什么?你可以想象一个或几个观点,但它们只是一个假设。通过大量的证据和材料,通过严谨的论证和适当的论证框架,证明你的假设是正确的,这可以构成论文的主体。第二类属于实践方面:我想具体演示什么问题?你可以提出很多原因和各种环境条件的影响。它们与正在演示的问题有关吗?到什么程度,这需要科学考察和分析。

无论哪种情况,这都涉及论文的中心思想或论证主题,必须明确并贯穿论文。有的作者无法掌握全文而写作,无形中偏离了他们原来的假设或具体问题,说了很多与中心思想或论点主题无关的内容。

第四步,研究方法决定

人文社会科学的研究方法大致可分为思辨研究和实证研究两大类。后者可分为定性研究和定量研究。方法。人们为了探索社会事实或社会现象,采取不同的研究取向,不同的研究取向有不同的研究方法、不同的研究假设、收集数据的方法和判断结果的标准。然而,各种研究方法在当前的论文写作中越来越显示出兼容性和内在联系。一般来说,可以以一种研究方法为主要研究方法,根据自己的选题和讨论的具体问题辅以其他方法。例如,研究“人”在接收信息时作为大众媒体信息接收者的地位。这种研究取向决定了研究本身应该以定量分析为基础,但也需要一定的历史、文化和政治经济学。投机研究。

第五步是设计论文的框架结构。

这一步对于一般文章的写作也是需要的,但是对于论文来说是比较需要的,它的要求也比较详细。一般来说,一篇文章应该有一个介绍性的章节,主题的第一章,主要的章节和结束语。在写章节之前,必须有一个总体的布局逻辑,使结构合理;章与章之间有逻辑联系,防止盲目写下来,淹没主题,看不懂。这一步很少一次性完成,往往会根据材料的收集和调查采访中遇到的新情况而变化。但正如建筑师在盖房子之前必须有图纸一样,在写论文时,一般的文章框架也不能只存储在脑海中。一般要形成文字,比较详细,最好是具体到“节”(但“节”的层次不要固定在开头),这样容易让人知道写的时候。

在论文框架设计阶段,由于正文章节的设计,除了导师的指导外,这是一个在正式写作之前广泛征求其他专家意见的好机会。框架还不是厚纸,看书时间也不长,大致可以看出文章的价值或者存在的问题。这时候修改论文的结构比写完之后容易多了,时间也多了。不要错过这个机会。

第六步,分析和分类,会在论文的各个部分进行充实,然后进行讲解和演示。

这其实就是论文的写作本身,所以这个描述是为了让作者理解这个过程写论文。各种材料和论据不是为了证明论点或解释具体问题而生的。它们需要作者进行组织和展示,才能使它们充满活力,极其自然而有力地为主题服务。

在这一步,你需要复习所学的逻辑学或社会调查统计知识,运用正确的逻辑思维和严谨的数据组织,针对既定的理论假设或具体问题,将所学的知识全部调动起来各种知识,通过论证(这是主要的)、悖论、假设、反驳、比喻等方法,论证观点或问题,得出结论,完成论文。

在论证过程中,肯定会出现材料使用或缺乏、逻辑推理、论点与主题不符等问题,需要停下来找材料、采访专家来充实或减少原始论文框架中的内容。 , 并在必要时对框架结构进行局部调整。这种情况很正常,而且经常发生。在时间安排上,必须为此做好计划。如果时机不对,有时论文失败的原因是写作时间太紧,来不及调整论文结构,不值得。

第七步,如有必要,重新评估选题,修改论证范围。

这是与第六步同时发生的另一种情况,即通过更广泛的征集意见和我自己的想法,我觉得原来如果选题不适合你,或者难以完成,你必须及时调整整个论文写作计划,改变选题。这种情况也很正常。关键是不要犹豫很久,而是要迅速做出决定,以便有时间重新开始。由于我之前对这个专业的学术研究已经有了较多的思考和文献检索,所以即使换个选题重新开始,也不会花很多时间。对此过多担心是不必要的。

另一种题目选择不当、难以完成的情况不是题目本身,而是题目论证的范围过大。这个问题不难解决,只是缩小争论的范围而已。这里最大的障碍是作者不愿意“割爱”,花了很多时间准备论文。一旦很多材料都没有了,就很难放弃。这种情况当然会涉及重新设计纸框架结构。然而,缩小一个更大的论点的范围总是比相反的更容易。

第八步,规范检查和调整

正文中的引文标记、注释和编号,正文后参考文献的排列,以及内容摘要(包括英文摘要)、关键词等部分纸张本身,都必须按照规范要求进行检查和调整。这些虽然是技术问题,但也体现了作者的学术态度。尤其是引用,凡是引用他人意见的地方,都要注明材料来源,不能含糊其辞,更不要把别人的研究成果变成自己的。所示材料的来源也应非常清楚。作品名称、作者或编辑、出版者或出版物名称、出版或出版时间等,一应俱全。

2021-2022文都管联院祝您一路顺风!

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功