MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研西安mba

2022-2023西安交大mba提前面试通过率-研究生复试:为什么这所985大学,可以采用“线下复试

时间:2021-11-18 15:41:52 文都管联网整理 浏览量: 收藏

2022-2023西安交大mba提前面试通过率-研究生复试:为什么这所985大学,可以采用“线下复试”为主?

2020年,在多数学校研究生复试采取“线上复试”的时候,985一所大学依然坚持“线下复试”。

这所大学就是西安交通大学,一所实力雄厚的985大学。

通过西安交通大学的公告,可以看到其具体的复试安排。根据学校实际情况和复试要求,经综合研判,学校决定“2020年研究生招生复试以现场复试为主,并补充网上复试。”

此外2022-2023西安交大mba提前面试通过率,还公布了具体的复试时间。

复试时间为5月10日至5月20日,分两批进行。

很多人可能不明白,在目前的情况下,为什么西安交通大学可以选择线下复试?

我们对这个问题进行具体分析后,大家会发现,“线下复测”是完全可行的。

01 西安是低风险地区

首先2022-2023西安交大mba提前面试通过率,西安交通大学所在的西安是一个低风险地区,满足这个非常重要的前提条件。

在教育部有关规定中,学校有权决定参加四次研究生复试中的任何一次。因此,从这一点来看,西安交通大学是符合要求的。

中科大mba提前面试_2022-2023西安交大mba提前面试通过率_mba提前面试常问问题

02 “线下复试”考生有限制

根据西安交通大学的具体要求,参加现场复试的考生需要满足以下基本条件。

一、复试前一周,考生所在地区为低风险地区,健康码为“绿码”。

目前居住在湖北省的考生,还需提供7天内核酸检测报告,检测结果为阴性。

对于不符合上述条件的考生,将进行在线复试。

所以,从这些严酷的条件来看,学校的考虑是比较周到的。

03 学校自有条件(比较“仓促”)

通过西安交通大学发布的公告,可以看到线下复试地点在“西部科技创新港”。

这里可以说是“未来科技城”,也被称为“智慧学习之城”。定位为:“担当国家使命,全球科教高地,服务陕西引擎,创新驱动平台,智慧学习小镇示范。”

由西安交通大学和西咸新区共同建设。因此,华西科技创新港是西安交通大学四个校区之一。

虽然这个校区很新2022-2023西安交大mba提前面试通过率-研究生复试:为什么这所985大学,可以采用“线下复试”为主?,但2019年9月7日,中国西部科技创新中心举行了首次开馆仪式。

mba提前面试常问问题_中科大mba提前面试_2022-2023西安交大mba提前面试通过率

但是,这个校园很“嚣张”,能在这个校园上学的学生,会引来其他校区学生的羡慕和“嫉妒”。

主要是因为条件真的很好。

以与学生关系最密切的宿舍为例,“一人单间,独立空调,五人大客厅”。

看看下面,宿舍装修的这么可爱,有考研的打算吗?

除了宿舍,其他硬件配套设施也很齐全。从食堂到图书馆再到自习室,学校人性化、个性化的设计,以及对学生的关爱,无处不在。

正如下面这位同学所说:“其实我很想留恋。对于一个学校来说,创新港真的很自豪,各种材料都用上了最好的。如果你亲自去看看,你会发现学生宿舍就像一个城市社区”。

从这位同学的话中,有一种优越感和自豪感。

关于西安交通大学的创新港校区,介绍这么多的目的就是告诉大家22-23,这个校区非常适合今年的研究生现场复试,所有的条件都像是为去的考生量身定做的现场复试。

独立宿舍可以作为考生隔离、封闭管理、单独用餐区,可以说非常适合研究生复试。

所以,学校的嚣张也是有原因的。条件再苛刻,别人也能做到。

基于以上几点,西安交通大学“以线下复试为主,线上复试为辅”的复试方案,可以说不仅帮助学校选拔合格人才,还确保认为学生复试是公平公正的。

mba提前面试常问问题_2022-2023西安交大mba提前面试通过率_中科大mba提前面试

下面,我要给大家一些提示,为了保证复试的顺利进行,大家一定要尽快做好准备。

1. 提前订票,提前一天到达

符合线下复试条件的考生,一定要尽早订票,计算好时间,提前一天到达。

具体时间可根据申请学院的时间要求而定。

2. 有问题请及时联系学院老师

相信大家在准备复试的过程中,肯定会遇到很多问题。无论遇到什么问题,都要主动联系学院老师,及时沟通解决。

3. 准备学校要求的所有复试材料

尽早准备好复试所需的材料,并务必在出发前再次核对所有材料,如成绩单、获奖证书、准考证、绿码等。

以上是西安交通大学2020年研究生复试具体情况。相信去现场复试的同学们一定会爱上“创新港”的校园。

感谢您的阅读。如果您喜欢文章,请点赞并转发

2021-2022考研通祝您2022一路长虹!

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功