MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研西安mba

2022-2023西安交大mba在职研究生学费-80%自费生揭秘EMBA“西安交大”规则

时间:2021-11-26 10:22:51 文都管联网整理 浏览量: 收藏

2022-2023西安交大mba在职研究生学费-80%自费生揭秘EMBA“西安交大”规则

1月5日,“西安交通大学EMBA”官方微博引起记者关注。资料显示,在西安交通大学EMBA上海班2010届学生中2022-2023西安交大mba在职研究生学费,自费生比例高达80%。据了解,这一比例在以公费报销和企业赞助为主的中国EMBA市场中并不多见。

众所周知,作为中国最昂贵的教育产品之一,EMBA高昂的学费让很多人望而却步。目前,中国申请EMBA的学生大多是由单位或公司赞助的。一些地方政府甚至直接提供激励政策。只要企业家或企业高管申请EMBA,政府都愿意提供一定的资金支持。在如此大的环境下,西安交大EMBA 80%的自费比例是相当不一般的。记者立即私信联系了西安交通大学EMBA上海班班长张丽娜,并通过电话对其进行了专访。

采访过程中,面对记者的诸多提问,张丽娜雄辩地解释了80%的学生宁愿自费报考西安交通大学EMBA的原因。张丽娜认为,她之所以能够在上海迅速站稳脚跟,得到广大学生的认可,正是因为她在教学过程中恪守了《西安交通大学法》。又是怎样的规则才能让西安交通大学的EMBA如此独特?相信下面的采访纪要会为大家揭晓更多。

记者:您能否详细说明一下80%的自费比例背后的含义?

张丽娜:

自费费用占比高,首先体现了对西安交通大学EMBA学生的认可。报读EMBA是一种投资行为。对于用自己的血汗钱进行投资,学生们自然更加谨慎和理性。而他们最终选择了西安交通大学EMBA,我们很高兴。

从另一个角度来看2022-2023西安交大mba在职研究生学费-80%自费生揭秘EMBA“西安交大”规则,自费学生往往更务实。为了学习知识,他们真的在申请EMBA上投入巨资。所以80%的自费比例说明我们的平台是学习型的22-23,深受这群学生的喜爱。同时,这也符合西安交通大学EMBA低调务实的学术作风。

记者:西安交通大学EMBA吸引了这么多学生自费报名。魅力何在?

张丽娜:

西安交大EMBA之所以能够吸引到如此多的自费生,是因为我们始终坚持低调务实的《西安交大法》。简单来说,西安交大EMBA低调务实的作风满足了这群学生的需求。同时,我们的选择是双向的。西安交大EMBA不仅吸引了优秀的学生,同样价值观的学生也是我们要找的。

一般来说,自费学生更看重学习的效果,希望自己的投资能有所回报。西安交通大学EMBA的特点是严格控制教学质量,不断改进教学方法。我们注重学生学习效果的检查,不断改进教学方法。小班教学、3+1或2+2教学方式、移动校园等特色教学方式,都是在长期的教学工作中积累的宝贵经验,深受学生好评。

同时,我们也非常重视学生的选拔。我们希望同学们带着学习知识的目的来到西安交通大学EMBA。我个人有个习惯,就是在每个学生报考西安交通大学EMBA之前,我都会努力和他们进行深入的交流。通过交流,我们对彼此的需求有了更详细的了解。只要他是来读书的,我们都会很欢迎的。

记者:在具体教学中,《西安交通大学法》有哪些体现?

张丽娜:

最重要的体现是务实的教学方法。西安交通大学EMBA从1970年代开始开展管理教育。自2002年获准开设EMBA教学,积累了丰富的管理教学经验。我们的教学是务实的,而不是花哨的。

例如,西安交通大学的EMBA一直坚持小班教学,每班最多35名学生。其实小班教学并不新鲜,尤其是EMBA这样的高端教育,应该算是标准配置了。但是,目前很多高校并没有限制班级规模2022-2023西安交大mba在职研究生学费,班级数量可以达到数百个。教学质量难以保证,就连一些知名高校也无法幸免。

除了小班教学,我们还引入了3+1或2+2的教学方式。目前国内EMBA基本采用模块化教学,西安交通大学也采用4天作为教学模块。一般来说,一个模块的教学大多由同一位老师自始至终讲授。为了让学生接触到更多不同的观点,我们采用了两位老师分开授课的形式。虽然增加了教学成本,但得到了学生们的一致认可。

在校友平台的搭建上,着力推进“移动校园”。通过将不同地区的EMBA班级汇聚在一起授课,在不影响正常课程的情况下,占用学生更多宝贵的时间,让不同地区的学生充分沟通交流,为学生搭建更有效的校友平台。

记者:西安交通大学的EMBA从来都不是很高调。这也是《西安交通大学法》吗?

张丽娜:

低调一直是西安交通大学EMBA的作风。事实上,我们的学生中有很多知名的公司和政府官员,但我们从不以此为噱头炒作。一是不符合我们的风格,二是我们不想过多影响学生的正常生活。

很多人可能不明白,近10年来,西安交通大学一直是西部地区唯一开设EMBA的高校。我校管理学科连续7年被教育部评为第一。但这不是骄傲的资本。我们坚信,扎实做好教学工作是赢得学生信任的关键。80%的自费学生增加了我们的信心。

记得刚进上海的时候,有一些业内朋友跟我聊天,提醒我东方不一样西方。但从目前的成绩来看,我们在一定范围内取得了同学们的认可,积累了自己的知名度。

记者:我在网上看到有评论说西安交通大学是最有价值的EMBA之一。你怎么看这个评价?

张丽娜:

我们相信,只要你对西安交通大学的EMBA有更深入的了解,一般都会得出这个结论。西安交通大学EMBA的一些特点和优势已经讲了很多,在此不再赘述。希望补充一下,目前国内的EMBA市场还是很多元化的,学生选择的空间很大。如果你想稳扎稳打,希望你的投资能有所回报,那么西安交通大学的EMBA将是正确的选择。但是如果你只想要文凭,那么西安交通大学的EMBA可能不是最好的选择,因为我们对学习的要求还是很严格的。因此,它是否是“最值得的选择”,取决于学生的学习态度。

2022-2023考研通祝您2022一路长虹!

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功