MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研西安mba

国内商学院MBA学费却逆市不断受金融危机和裁员风潮的影响

时间:2021-12-27 13:49:16 文都管联网整理 浏览量: 收藏

国内商学院MBA学费
国内商学院MBA学费却逆市不断受金融危机和裁员风潮的影响

目前,国内经济形势明显转冷,物价快速下降,但国内商学院MBA学费逆市上涨。据了解,继近两年部分知名商学院学费大幅上涨后,国内部分商学院宣布明年将再次上调MBA学费,学费上调幅度为8000至2万元不等。

专家表示,学费上涨的主要原因是成本上涨。同时,高校对明年招生普遍看好。因为根据经验,经济繁荣的程度往往与申请MBA的人数成反比。经济越差,人们申请MBA的愿望就越强烈。

MBA学费持续上涨

受金融危机和裁员潮的影响,不少职场人士打算暂时告别职场低迷,重返教育机构充电,MBA成为不少人的首选。记者了解到,近日多所高校纷纷公布了MBA学费上调的消息。据消息,中欧、清华、北大、复旦、上海交大等知名大学的商学院率先提价,并正式公布了2009年MBA学费上调的消息。涨幅从8000元到元不等。其中,2009年复旦大学管理学院MBA学费上涨幅度高达2万元。

省内部分高校的商学院也同时发出涨价信号。广东外语外贸大学MBA学费由5.8万元涨至6.5万元,华南理工大学MBA学费由5.9万元涨至6.9万元。业内人士表示,虽然中山大学管理学院和中山大学岭南学院尚未释放明年MBA学费上调的信号,但不排除价格上涨的可能。明年增加。事实上,这些商学院的学费去年上涨了10%以上。

涨价是出于成本考虑吗?

对于MBA学费集体涨价的原因,多位高校项目负责人解释称,成本上升,亏损压力导致企业涨价。

广东某高校MBA项目负责人向记者抱怨:“MBA学费虽然不便宜了,但近两年来各类项目的成本一直在上涨,项目一直在亏本。涨学费实在是无奈。” 岭南学院国际MBA教育中心副主任马绍庄在接受记者采访时指出,MBA教育的成本非常高,除了聘请海外教师外,与国外知名商学院合作的MBA学费同样是一笔巨大的开支,仅教材费加上版权费,费用就达2万元左右。

中欧国际工商学院副院长张伟炯近日公开表示,该校MBA项目仍处于亏损状态。每年都依靠EMBA、EDP等规模优势增加收入,进而弥补MBA项目的损失。据介绍,中欧MBA的学费为15.8万元。虽然这在国内高校的中高端MBA教育费用中,但培养一名MBA学生的实际总成本却高达25万元。

这一观点也得到了其他大学负责人的认可。长江商学院MBA项目北京办事处经理刘伟宇也坦言,该机构的MBA教育一直处于亏损状态。不过,暨南大学MBA执行董事吴静在接受本报记者采访时表示,一些新成立的高校缺乏MBA项目的早期积累,通过提价增加科研项目的投入是可以理解的。对于一些老牌高校来说,即使提价也不应该用于项目的盈利,而应该用于师资队伍的建设。吴京明确表示,明年暨南大学MBA学费不考虑涨价。

MBA毕业生工资上涨

不过,也有专家表示,毕业生薪资上涨也是MBA学费上涨的有利支撑。统计数据显示深圳mba院校学费,近两年,一些知名商学院毕业生的薪酬涨幅明显。根据中山大学岭南MBA学院提供的MBA最新薪资调查数据,MBA入学前年薪在4万至10万元之间,毕业后年薪在8万至25万之间。

据刘伟宇介绍,虽然长江商学院的学费比较贵,20万多元,但学生毕业后完全有能力回本。据他介绍,去年对该学院MBA毕业生的调查显示,平均起薪为28万元。

从上面的数据可以看出国内商学院MBA学费却逆市不断受金融危机和裁员风潮的影响,如果把MBA当成一种投资,这个投资的回报是相当高的。

明年招生形势乐观

虽然各高校MBA均出现不同程度的上涨,但机构普遍看好2009年招生形势。至于明年招生形势乐观的原因,招生机构负责人解释像这样:受经济不景气和企业裁员减薪影响,相当一部分人持有“经济不好,上学可以避免危机”的信念。思考,有专家预测,经济好转至少还需要2-5年,这样学生毕业后,经济形势很可能赶上复苏,就业机会多深圳mba院校学费,竞争力强学生人数会相应增加。

对此,实战MBA创始人、Vias管理教育机构总经理李毅衡表示,从美国商学院的招生数据来看,经济繁荣与MBA申请人数往往成反比。经济好的时候申请MBA的人数没有经济不好的时候多2022-2023,因为短期的经济不景气增加了人们找工作的压力,人们需要充电以增强竞争力.

不过,吴静告诉记者,自2007年MBA招生回暖以来,近两年的招生形势相对乐观。预计学校MBA招生人数将保持20%左右的增长。

中山大学岭南学院院长吴立凡在接受记者采访时表示,该学院今年的招生非常火爆,平均只有三十分之一的人被录取。许多没有通过考试的考生甚至开始向学校打招呼,提前预定明年的课程。有理由相信,明年的招生形势会更加火爆。记者于冬雪

2022-2023考研通祝您2022一路长虹!

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功