MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研西安mba

清华mba在职学费多少钱-兼职MBA的学费每年都在上涨。为什么越来越多的人参加考试?

时间:2021-12-27 14:44:11 文都管联网整理 浏览量: 收藏

清华mba在职学费多少钱
清华mba在职学费多少钱-兼职MBA的学费每年都在上涨。为什么越来越多的人参加考试?

为什么兼职MBA一年比一年贵2022-2023 ,还有那么多人报考?

前两天收到朋友的私信:为什么在职MBA学费那么高,报考人数还这么大?

相信这是很多人的疑问。今天,我们就来看看MBA这几年有多火清华mba在职学费多少钱,是什么原因让这么多人报考。

我们来看看北京和上海部分商学院在读MBA课程的学费。

北京地区:

中国人民大学、中国人民大学商学院:兼读制普通班MBA由25.80,000调整为30.80,000,增加50,000;

清华大学经济管理学院:在读MBA将由30.80,000调整为36.80,000;

北大光华在读MBA计划增至39.80,000人;

上海地区:

上海交大安泰:在读MBA项目从32.8人增加到40.8万人清华mba在职学费多少钱,增加8万人;

复旦管理学院:在读MBA项目从33.98人增加到41.98人,增加8万人;

看MBA申请人数:

厦大mba在职学费_清华mba在职学费多少钱_清华在职mba学费2017

根据过去十年的考试和录取率统计,MBA的申请人数从2010年增加到2020年的约22万人;

MBA考试录取率从2010年的53.89%下降到2019年的30.18%,从趋势上看,2021年的录取率应该在30%左右。

我们可以看到MBA申请者的人数在增加,录取率在逐年下降,而MBA(尤其是兼职MBA)的学费还在不断上涨。造成这种流行的具体原因,从以下两个方面进行分析:

兼读制MBA的优势

一、 大多数在职攻读MBA的人都是专业人士。在职MBA教学方式较为灵活,多在每周周末或每月两次,以免过多耽误在职人员的工作时间。

二、 在含金量上,在职MBA的含金量不亚于全日制MBA。近两年国家出台新规定:非全日制MBA(part-time MBA)与全日制MBA相同。通过国家入学考试录取,毕业后颁发毕业证书和学位证书。在国家认可度上相当于全日制MBA。

三、读兼职MBA可以节省很多时间。可以做自己的事情,不耽误自己的计划,顺利拿到证书。

攻读兼读制 MBA 的诸多好处

一、综合能力提升

在MBA课程学习中,学生可以得到自身能力的全面提升,其中在日常工作中用得最多的就是口语能力。

可能很多人不认同这种能力,觉得只要做得好,跟说话关系不大。

事实上,出色的演讲技巧会极大地增加你的影响力,无论是在日常工作还是商务谈判中,而攻读MBA将给你锻炼这种能力的机会。

厦大mba在职学费_清华在职mba学费2017_清华mba在职学费多少钱

当然,除了演讲和表达能力之外,管理中需要具备的一系列能力也会得到提升。正是因为MBA项目让学生收获如此之多,才吸引了如此多的人报考。

二、学习权威知识

对于管理人员来说,自身的管理知识将直接影响未来的发展方向。

MBA课程将使学生通过系统的学习,真正掌握企业管理知识,不仅包括战略、组织、管理,还包括财务、营销、生产经营等。

此外清华mba在职学费多少钱-兼职MBA的学费每年都在上涨。为什么越来越多的人参加考试?,在课程中,将分析当前的经济形势。我相信这对大多数人会有一些帮助。

三、思维模型更新

对于大多数人来说,多年的工作生活已经慢慢固化了他们的想法。如果他们想要实现更可持续的发展,他们需要不断更新思维模式。

在MBA课程中,你不仅可以获得管理方面的知识,还可以更新学生原有的思维模式,从发现问题、沟通问题、解决问题等等,各个方面都可能有颠覆性的创新。

此外,在学习过程中,学生之间的交流与互动也可以相互学习。所谓异山之石可玉,这是很多人读完MBA后最大的感受。

四、建立人际关系

在MBA同学圈里,很多人在某一方面或某方面都有非常丰富的成功经验。除了正常的课堂学习,课后大家之间的交流也是一个非常好的学习过程。

因为在这样的环境下,大家自然会互相学习,整体水平也会一起提升。

在职MBA注重培养国际化、前瞻性的视野,提升自身能力和管理水平,结交更多成功人士,积累最好的人脉。

这是每一个申请MBA专业的人的梦想和期待。这些对他们来说远比金钱重要。

2022-2023考研通祝您2022一路长虹!

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功