MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研西安mba

经济学人MBA排名出炉,牛津剑桥都自愿放弃了评比

时间:2021-12-29 13:52:29 文都管联网整理 浏览量: 收藏

经济学人MBA排名出炉
经济学人MBA排名出炉,牛津剑桥都自愿放弃了评比

经济学人MBA排行榜是全球最具影响力的MBA排行榜之一。该排名选择了 90 所提供全日制 MBA 的顶级商学院。然而,这个排名与往年有很大不同。许多世界知名的商学院甚至都没有上榜。到底是怎么回事?

事实上,《经济学人》今年一共邀请了165所学校参加评选深圳mba学校排名深圳mba学校排名,但其中75所学校因数据不足、自愿放弃评价、受疫情影响未调查等原因没有上榜。流行性。美国的很多商学院,包括M7商学院,以及英国的牛津、剑桥,都主动放弃了评估。

排名标准

这次《经济学人》使用了4个指标来编制排名。每个指标都有非常明确的参考依据。不同的参考基有不同的权重:

·工作机会(35%)

·个人发展和教学经验(35%)

·薪资水平(20%)

·人际网络(10%)

与其他榜单不同的是,经济学人 MBA 榜单排名不分先后。但是,排名相似的商学院之间的差距非常小。《经济学人》对商学院 (AE) 的 MBA 课程进行了评级,旨在将分数相近的 MBA 归入同一级别。

排名概览

机构名单

欧洲商学院排名显着上升。排名前10的学校中有5所来自欧洲,即使是仅有的4所A级商学院中,也有2所是欧洲商学院;

目前上榜的亚洲商学院共有11所:新加坡(3所)、中国香港和印度(各2所)、中国大陆、韩国、日本、尼日利亚(各1所)

大连mba学校排名_深圳mba学校排名_全球mba学校排名

在这个排名中,世界前20的排名变化很大。西班牙的IESE首次荣登榜首,较2019年上升了9位,而商学院前20名则有所上升。其中,威斯康星大学麦迪逊分校的威斯康星商学院上升最快,比2019年上升了27个名额。

美国

虽然很多美国顶尖商学院已经放弃参与评估,但美国仍然是这次评估的最大赢家。上榜的美国商学院共有35所,上榜的商学院均为D级以上;

两所商学院被评为A-,分别来自:

·密歇根大学罗斯商学院

·纽约大学斯特恩商学院

一共18所商学院被评为B级,足以证明美国MBA项目的地位

大不列颠

虽然牛剑和帝国理工商学院没有参加评选,但仍有12所英国学校上榜,可惜没有一家入围A级;在这份榜单中,中华威商学院被选为全英第一的MBA学院,在综合榜单中位列第17位,也是英国唯一一所被评为B级的MBA学院。

英国排名变化最大的是诺丁汉大学商学院,今年排名第55位,比2019年上升了29位。 然而经济学人MBA排名出炉,牛津剑桥都自愿放弃了评比,随着几乎所有MBA学院的排名上升,克兰菲尔德管理学院的排名实际上下降了一位从 2019 年开始。

西班牙

共有5所西班牙商学院上榜,其中IESE商学院位列全球第一,商学院位列第20位。

法国

深圳mba学校排名_全球mba学校排名_大连mba学校排名

法国有两所大学入选前十名MBA。他们是排名第二的巴黎高等商学院和排名第七的法国北方高等商学院。

完整清单

因为今年很多顶级商学院没有参加这个MBA排名22-23,大家对MBA学校的排名也比较理性。想要申请的同学也要注意截止日期。许多学校已经进入第二轮甚至第三轮申请。

欢迎来到启德留学西安分公司 欢迎咨询启德教育留学顾问

要获得免费学习计划,您可以通过以下4种方式联系我们:

1、欢迎致电启德教育客户服务中心;

2、欢迎点击这里在线咨询;

2022-2023考研通祝您2022一路长虹!

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功