MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研西安mba

中大mba2022招生-清华-中大FMBA招生政策简报

时间:2022-01-03 18:49:07 文都管联网整理 浏览量: 收藏

中大mba2022招生
中大mba2022招生-清华-中大FMBA招生政策简报

【网讯】11月5日,在美丽的清华公园,清华大学2018年首场招生简报会——香港中文大学金融与金融MBA正式拉开帷幕。两百多位金融精英齐聚现场,共同见证清华大学。-香港中文大学金融MBA招生*正式发布。

清华-香港中大金融金融MBA秉承学院卓越的精神和使命,18年来专注于培养金融行业未来的领军人物。新的一年招生有哪些新变化?2018年招生政策有哪些变化?考生应如何申请和考试?这个项目有什么独特之处?我们能得到什么?值得我们花时间和精力投资于自己吗?让我们重点关注以下几个方面:

01 清华-香港中大金融MBA课程概览

开学时间:2018年秋季入学

项目时长:两年,周末班

项目课程:包括基础、金融实践、领导与管理、前沿与实践五个模块体系

教学方式:教授讲授、案例分析、小组讨论等。

课程语言:中文为主,附英文课件

招生人数:北京班70人,深圳班70人

上课地点:清华经管学院威伦楼

授予学位:香港中文大学工商管理硕士(MBA)

招生方式:自主招生,择优录取(无需参加全国联考)

项目学费:2018年学费为RMB 39.80,000

培养目标:培养熟悉中国国情、具有国际视野、具有丰富的金融管理经验和扎实的金融理论基础的金融业未来领袖。

02 三个数字看懂项目发展历程

“1”:清华大学-香港中文大学金融与金融MBA是国内首个金融与金融方向MBA项目,国内首创;

“18”:项目开发至今已有18年历史。是清华大学首批中外合作办学项目。

“1800”:清华-香港中文大学金融MBA已拥有1800名FMBA校友,其中68%来自金融相关行业。“财务问题不再只是财务问题”,它已经构成了多元化的校友体系。

香港中文大学金融学系副教授、金融金融MBA课程主任刘敏女士也着重介绍了香港中文大学,它成立于1963年中大mba2022招生,以继承和发扬为使命中国文化。香港中文大学商学院是亚洲首批获得认可的商学院之一,并获得工商管理硕士协会(AMBA)的认可。其MBA项目多次被评为亚太地区第一、EMBA项目全球第25名。

03 举例说明项目优势资源

清华经济管理学院副院长许昕教授也提到,清华-香港中大金融金融MBA项目为学生提供优质的教学资源,不断调整教学大纲和教学内容,并加入不同形式的学生教学环境。.

今年10月28-31日,共有16名顾问进入清华经济管理班中大mba2022招生中大mba2022招生-清华-中大FMBA招生政策简报,FMBA北京班的同学们有机会与众多大咖面对面,聆听独一无二的咨询成员对世界经济问题的见解。以及对行业前沿问题的最新思考。

作为FMBA的一员,您将与有远见的商界领袖和金融精英合作,有机会学习最了解中国的金融课程,了解北京和香港的不同文化背景和学习氛围。

04 清华-香港中大FMBA项目录取要求

学历要求:申请者应具有国民教育序列学士学位;

中大mba2022招生_中大暨大华工mba比较_中大mba学费

工作经验要求:应聘者应具有大学毕业后三年以上工作经验,硕士、博士学位两年以上工作经验;

英语成绩要求:申请者需提交有效的英语成绩证明:GMAT(21) / (- 79) / (6.5)。如果申请人满足以下条件其中一个条件可以免除此要求。

▪ 有七年或以上的工作经验;

▪ 持有香港院校颁发的认可学位;

▪ 持有公认的以英语为教学语言的学位(如果学位是在非英语国家获得的,则必须提交给大学教务处以证明该学位的整个学习期间是在英语。)

申请流程:

在线申请 ▶ 入围通知 ▶ 面试笔试 ▶ 成绩建议 ▶ 材料审核 ▶ 正式录取 ▶ 录取确认

申请材料清单:

1. 在线填写举报列表

2. 教育背景,学位证书

3. 大学成绩单

4. 英文成绩

5. 两封推荐信

6. 彩色证件照

7. 其他证明其实力的证书或文件

2018年入学申请时间:

材料提交截止日期

资格公告

面试、笔试时间

考试成绩公布

第一批

12 月 22 日(周五)24:00

12月28日

一月5、6、7日

中大暨大华工mba比较_中大mba2022招生_中大mba学费

1月12日

第二批

3 月 16 日(周五)24:00

3月22日

3月3日0、31, 4月1日

4月8日

清华-香港中大金融金融MBA课程目录以清华-香港中大金融水平为例。平均工作年限10年,硕士以上学历占25%,中层以上管理人员占82%。

项目成立以来培养的校友活跃于银行、证券、基金、保险、信托、投资银行、PE/VC等金融及相关行业,逐渐成为国内金融机构和资本市场的骨干力量。此外,项目毕业生同时成为清华和中大的校友,连接了两校庞大的校友网络。

05 校友与FMBA项目的故事

目前,项目共有校友1907人,其中北京班1129人,深圳班778人。本次招生简报会邀请了三位优秀校友和在校生与申请者交流学习心得,分享清华-香港中大金融MBA从各自的故事中给他们带来的改变。

林义谷2016级学生

北京国树投资管理有限公司投资经理

从中川到伦敦政治经济学院,她完成了从主播到国际关系的职业飞跃;通过清华-香港中大金融金融MBA课程,她再次完成了从华尔街日报媒体到金融职业的转变。

对于想转型金融业的人来说,首先要考虑的是他们进入金融业有什么优势。对于想转型金融业的人来说,需要大量的金融理论和实践背景,需要对金融内容进行系统的学习。清华-香港中大金融金融MBA有这样的教学课程、教学实践等,优质的资源可以解决非金融行业的一个痛点。

不仅如此,当非金融行业人士进入时,可以与众多金融行业的精英人才进行交流。他们可以在专业的金融观点和金融实践经验方面给你指导和分享2022-2023 ,可以弥补你对某个行业的处理。财务问题不充分。清华-香港中大FMBA将邀请政商界领袖与学生进行闭门交流,给你一些金融前沿观点或趋势分析,甚至一些金融内幕。这对我们来说非常宝贵。

最后,林一谷套用了乔布斯的名言:“如果你留下来,你就可以。”

陈天2010届校友

泰康资产管理有限公司基金经理

他常说清华-香港中大金融MBA项目是独一无二的,两年来的学习至今让他心存感激。

清华-香港中大金融金融MBA课程的教师将金融理论知识与金融实践知识紧密结合。他们还会向大家传授最前沿的国际知识,与投资高管的交流也会对他们有所帮助。收获很大。清华-香港中大金融金融MBA课程既有实用主义理论,又有国际视野。它既有学术讲师,也有行业领袖,这对从业者来说是非常有利可图的。

姚俊红2005届校友

搜车创始人兼CEO

他创立的大索车已获得阿里巴巴领投的E轮融资,华平资本、春华资本、招行国际跟投。

姚俊宏相信一位老师曾经说过的,你知道的水平决定你的社会地位,你的职位往往会加强你的认知过程。他用自己想上学的理由、消费观和毕业10年的个人心路历程,用幽默的方式与大家分享。

他毕业后创立的“大索车”,得到了FMBA学员的全力支持。他坚信,清华-香港中大金融与金融MBA项目的大力支持和校友资源的大力支持,将给他职业生涯中不可忽视的知识积累和指导。他对此心存感激,希望每个人都有这样的勇气去改变。

如果您对清华-香港中大金融MBA项目感兴趣,可以“”了解该项目的最新解读。如果你想实现清华大学的梦想,想邂逅美丽的清华公园,一个选择就足够了~

2022-2023考研通祝您2022一路长虹!

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功