MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研西安mba

mba报考年龄条件-不同年龄段申请MBA的利弊分析

时间:2022-01-03 18:49:53 文都管联网整理 浏览量: 收藏

mba报考年龄条件
mba报考年龄条件-不同年龄段申请MBA的利弊分析

近年来,申请MBA的人越来越多,而且有各个年龄段的人。很多人认为你应该选择在30岁左右申请MBA。笔试和面试都有很大的优势。但是,真的是这样吗?在此,为大家分析不同年龄段申请MBA的优缺点。

25-32岁

25-32岁之间是不断积累的阶段。现阶段大部分人已达到MBA工作经验要求,具备基本工作能力。同时,通过职业晋升和职业规划的瓶颈,我也知道自己缺少什么,需要学习什么。这个时候,回到学校,根据自己的需要,有目的地吸收知识,为自己的上升加分。

在实际工作中,一般公司用人时,25、26岁的人会比较重要,会给他们一个事业发展的舞台,给他们一个发展的机会。

优点:2岁5、26,基本工作两三年,有基本的经验和能力mba报考年龄条件,应试能力比较强,在笔试上可以有比较大的竞争力.

报考mba的条件_mba报考年龄条件_清华大学mba报考系统

缺点:管理经验不多mba报考年龄条件,面试过程中缺乏职业管理的介绍,尤其是申请名牌MBA,面试过程中被淘汰的几率更大

32-36岁

这个阶段的人已经基本确定了自己的职业生涯,有了更清晰的职业规划。但不乏发生重大变化、尚未企稳的行业。选择此时攻读MBA,就是在之前的基础上为自己积累经验和资本,力争在行业内有更突出的表现。此外,我会对自己的业务有一些想法。在这个阶段,备考的人需要把握住家庭和工作所占用的时间,而基础的笔试需要付出很大的努力。

优点:在这个年龄段的候选人阶段,在事业上有了不小的提升,有一定的管理经验和比较清晰的职业规划。此外,我会对自己的业务有一些想法。

缺点:但这个年龄段也有很多烦恼,主要来自家庭和工作。这个年龄段的考生在家庭方面基本都比较满意,但工作上会处于非常忙碌的时期,不利于自己的笔试准备。由于这两个原因mba报考年龄条件-不同年龄段申请MBA的利弊分析22-23,该年龄段的考生往往无法专心准备笔试。

清华大学mba报考系统_mba报考年龄条件_报考mba的条件

36-45岁

这个年龄段的人一般都会把自己的人生目标和组织目标结合起来,包括团队的目标。此时,他们在公司中承担着主要职责,或者是权威专家的角色,他们寻求在这个职位上稳步履行自己的职责。许多在社会上非常优秀的成功人士都是从这个阶段出来的。

现阶段备考的主要障碍来自于对自己现状的满足和一些高校的不友好年龄。但只要做好自我意识、自我评估,充分向学校证明自己的能力,一切皆有可能!

优势:这个年龄段的人在事业上已经处于非常稳定的时期,对行业有更广阔的视野,有更成熟的管理观,在面试过程中具有很强的竞争优势。

缺点:备考和面试双重压力。多年的工作迫使这个年龄段的人通过外教学习来准备笔试,他们的应试能力较差。

2022-2023考研通祝您2022一路长虹!

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功