MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研西安mba

清华mba对学历有要求吗-长江商学院MBA与清华北大MBA对比

时间:2022-01-04 11:18:16 文都管联网整理 浏览量: 收藏

清华mba对学历有要求吗-
清华mba对学历有要求吗-长江商学院MBA与清华北大MBA对比

2022年MBA入学考试准备工作已进入“一人报名”阶段。申请哪所商学院?选择什么样的MBA?这是大多数想要跨越式发展的MBA考生所经历的重要思考和决定。

笔者曾在多家商学院工作过,可以说是对商学院和MBA比较了解的观察者。因为我遇到的MBA申请者经常问“长江MBA与北大、清华MBA有什么区别”,我再次分享一下自己的看法。

如果要在长江商学院和清华经济管理或北大光华之间做出选择,相信大多数人会基于感性判断优先申请北大/清华。但MBA申请者需要理性考虑的因素不仅有学校的声誉,还有考试成功的机会、项目的性价比、学习经历、未来的可塑性等诸多因素。 . 所以,这个比较还是有意义的。希望能为MBA申请者的“一志愿”选择提供一些参考。

关于北青大厦

清华和北大在中国人心目中的分量,没有一所学校能与它相提并论。即便是其他七所同样有校区、进入985项目的大学,也不能落入一些申请者的眼中。我问过一些申请者为什么要申请北大和清华大学。大多数人回答说:“我要实现我的夙愿。” 然后他们将谈论他们与清华和北大的关系。高考的目标是北大和清华。攻读MBA2022-2023 ,进入北大和清华大学,可以说是他们实现梦想的绝佳机会。

据悉,已有不少人连续四年申请了三、北京大学和清华大学MBA项目。今年遇到了一个痴迷北大的申请者,第五次申请北大。四次失败第五次成功,幸运的一次!但是运气好的人并不多。北青的超低录取率注定了大多数人,尽管努力,也不一定能取得理想的成绩。

北京大学和清华大学尚未正式公布MBA申请人数。据介绍,去年清华的申请录取比例为30:1,录取率低至3%。北大光华管理学院的录取率也大致相同。哈佛商学院的MBA数据可以在网上查到。2020年共有9304人申请哈佛商学院,其中859人被录取。接受率为9.2%。

为梦想而努力是值得的。如果申请不成功,建议您暂时休息一下,继续积累工作经验,提升自己,为下一次申请做更多准备。间隔2-3年再战。如果三战都不成功,可以考虑其他选择。如果你为梦想而努力,就不会后悔。

关于大学校园

我曾遇到过申请者说,清华北大是一所百年老校,校园美丽优雅,食堂、体育场馆、电影院,多院系、多学科交叉对应。在长江商学院学习时没有校园经验。但是我认识的北大和清华MBA的同学都去打工-下班-回家,来去匆匆。他们中的许多人从未去过图书馆或在球场上打过球。是否有校园对他们来说没有什么不同。

长江商学院是一所独立的研究型商学院,拥有40多名全职世界级教授。没有本科生,只有商科。类比是欧洲商学院。在欧洲(法国)、亚洲(新加坡)、阿布扎比和旧金山设有四个校区。作者参观了它在新加坡的亚洲校区。在新加坡市区的一栋单独的建筑里很难有校园的感觉。但是,没有本科生,也没有只有商业科目的校园。2021年英国《金融时报》MBA排名全球第一,学生蜂拥而至。这样一来,一个校园的存在与能否建设一个优秀的MBA项目并不一定相关。毕竟,

顺便说一下,长江商学院的教学区位于北京、上海、深圳的中央商务区。位于东方广场、虹桥商务区、前海深港现代服务业合作区。交通便利,硬件设施十分先进。与哈佛等海外相媲美的图书馆和数据库,在教学满意度上并不逊色于北大光华、清华大学。

总而言之,如果你不是攻读全日制MBA,有没有校园都无所谓,因为你可能没有时间经常呆在图书馆和体育馆里。当然,如果你是全日制MBA,大学校园里有宿舍,你有很多时间参加各种社团活动,听各个学院的讲座,那种学习体验还是不一样的。

关于学费

在大家的印象中,长江商学院是创业者的首选,学费高,比清北MBA贵,不敢深入咨询。但实际上,长江EMBA项目的学费确实是全国最高的,而长江MBA项目则不同。学生的目标来源是职业经理人和新一代的商业精英。经咨询,为了吸引具有优秀学术背景和工作背景的申请者,长江MBA设立了各种丰厚的奖学金,帮助优秀青年完成MBA教育。值得注意的是,长江MBA入学考试奖学金、智力创业奖学金、女性领导力奖学金,

所以说到底,长江MBA实际支付的学费和清华北大MBA差不多。学生应向招生老师咨询奖学金政策,在注册阶段不要对自己设置太多限制。毕竟,每个项目都会积极争取考试成绩优秀的优秀学生。

长江MBA与北清MBA对比

这是一个敏感话题。其实三个项目都有自己的风格,但是对于MBA申请者来说,深入了解和多维度的考虑对于申请志愿者来说还是必不可少的。因此,笔者通过调查MBA学生、项目教师、阅读媒体和官网内容等方式获取信息,并进行以下整理。

本文不比较三所学校MBA项目的优劣,仅比较它们的异同。

1.长江MBA与北清MBA的区别

该项目定位为首批获得MBA教育试点的9所学校之一。清华大学经济管理学院于1991年开始MBA教育,至今已有30年的历史。北京大学是教育部批准的第二批MBA试点单位。光华管理学院于1994年开设MBA教育,至今已有27年的历史。长江商学院于2002年由李嘉诚基金会创办,经国家正式批准成立。2003年11月开始招收全日制英语MBA学生。2009年开设在职MBA项目(中文)。拥有18年MBA教育。不同的时间积累和不同的定位,使得三所学院学生的整体教育和专业观有所不同。相比之下,创业思维特质贯穿长江商学院的DNA,因此长江MBA更愿意打破常规筛选学生,吸引更多多元化的MBA学生。有海外毕业的优秀企业家,也有国内毕业的企业家。具有教育背景但非常有特色的专业背景和个人经历的申请者受到长江的青睐。

课程实用性 长江MBA项目结合了学院的差异化优势。除了基础核心课程外,还围绕金融投资、智能制造、创业、文化创意产业三个最具潜力的方向,以及综合管理方向。并紧跟时代选修课,并通过多种行业实践课程让学生灵活掌握行业前沿趋势,实现资源跨界整合,为学生提供更充实的学习体验提供多样化的行业讲座和真实案例课程。

三所学校均设有校友导师计划,均邀请优秀的EMBA校友担任MBA导师。但是,长江MBA在打通EMBA校友与MBA学生的联系方面做得更充分、更公开。在商学院工作的每个人都知道,每个项目往往都有自己的信息孤岛。长江MBA项目副院长、院长助理同时管理校友事务与发展部。这种制度安排有利于MBA项目。学员们接触到了长江的优秀校友资源。而且,长江商学院非常重视校友关系的运维,拥有浓厚温馨的家庭文化,并经常组织丰富的校友活动,突破各个项目校友之间的壁垒。许多毕业生对此评价很高。

学生服务行业内部人士的评价是,体制内的商学院更像是“机构”,而长江商学院更像是“民营企业”。这句话可以有不同的理解,但显然民营企业更加灵活,不需要很长的汇报路径来处理学生提出的问题,可以快速给出反馈。年轻一代普遍不喜欢官僚主义。受访的长江MBA学员也表示,在长江学习期间,他们得到了非常周到的服务,大部分问题都能得到及时的响应和解决。

2.长江MBA与北青MBA的相似之处

通过调研发现,长江MBA与北青MBA在以下几个方面没有区别。

师资整体水平很高。北大和清华的师资队伍中既有优秀的学者和教授清华mba对学历有要求吗-长江商学院MBA与清华北大MBA对比,也有教学科研水平一般的教师。部分教师在MBA项目中的教学效果被学生评价为一般,但大部分都得到了很好的评价。长江商学院教授基本获得世界一流大学的终身教职,接受过非常严格的学术训练清华mba对学历有要求吗,具有国际视野,获得全球学术奖项70余项,人均论文发表量居世界前列。管理学术期刊。数量位居世界前6,教授的教学需要学生严格考核。相比之下,

都有严格的培训体系。这三所学校的MBA课程围绕培养目标建立了课程体系和课外活动,形成了教学过程和结果接受的闭环。毕业生的思维视野、知识体系和操作技能都可以得到提升。

都是学习经验丰富的项目。学习体验是学生在学习过程中得到的直观感受。这三所学校的老师、班主任、项目人员都很专业。学校的硬件设施和软件氛围均与国际接轨。可以找志同道合的同学交流... 三个项目的同学都反馈说学习体验非常好。

致2022年MBA联合考生

读北青还是读长江?

长江与北大与清华MBA比较的目的是帮助申请者做好志愿工作。综上所述,我来帮大家总结一下:

如果你打算攻读全日制MBA项目,可以先选择清华北大,尽可能利用大学的各种学习资源,享受可能是你人生最后的校园环境;

如果你正在攻读在职MBA,建议根据自己的需求权重做一个表格,把录取难度、选择复杂度、课程设置、项目特点、网络资源等做一个表格,然后在得分后优先;

当然,就像申请高考一样,“北大或清华”对大多数人来说不是问题;对于MBA申请者来说清华mba对学历有要求吗,“北青读书、长江读书”不用想太多,有的就很不错了。.

希望所有2022考生都能如愿以偿进入最合适的MBA。

2022-2023考研通祝您2022一路长虹!

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功