MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研西安mba

mba在职研究生学历含金量-超半数受访者直言硕士含金量下降

时间:2022-01-04 11:30:54 文都管联网整理 浏览量: 收藏

mba在职研究生学历含金量-超半数受访者直言硕士含金量下降

mba在职研究生学历含金量

2015年全国研究生招生考试将于2014年12月27日至29日举行。近年来,“考研热”火热,部分大学生的浮躁心态也广受诟病。为什么大学生现在要进入研究生院?近日,中国青年报社会调查中心通过民意网和问卷网对3473人进行了调查。受访者发现,身边的大学生考研最普遍的目的是圆梦(42.8%),下一步是逃避就业压力(33.7%),重新选择专业(33.1%),进入理想城市(32.0%)。只有 25. 6%的受访者表示,他们周围的大学生正在考研是因为他们对学术研究感兴趣。57.0%的受访者认为现在硕士含金量在下降。

在受访者中,26.2% 是在校学生,70.3% 已经在工作。61.4% 拥有学士学位,20.0% 拥有大学学历。

42.8%的受访者认为考研的大学生是为了圆自己的

北京师范大学文学院大四学生赵坤(化名)今年报考了我校研究生入学考试mba在职研究生学历含金量,目前正在紧张复习备考。她告诉记者,她选择考研并不是因为喜欢文学,而是主要是想提高自己的学历。这所学校的研究生入学考试相对容易。对于未来的职业发展,赵坤直言不想从事相关领域的工作。“但我不知道我感兴趣的领域是什么。我计划学习3年,然后再谈。之后,我可能会去考公务员。”

一年前,王凯杰在上海一所著名大学获得了MBA学位。他告诉记者,他本科专业是机械工程mba在职研究生学历含金量-超半数受访者直言硕士含金量下降,加入的公司也不错,但公司地处中部地区,他想在大城市生活和创业。于是他在工作了5年之后就去考研了。

据调查,根据受访者的观察,周围大学生考研的最大目的是圆(42.8%),其次是逃避工作压力(33.7%),选择专业(33.1%)2022-2023 ,进入理想城市(32.0%)。只有 25.6% 的受访者发现他们周围的高考对学术研究感兴趣。

当前mba在职研究生学历含金量,大学生就业压力越来越大。对很多人来说,就业已经取代学术成为考研的主要目的。本次调查显示,34.2%的受访者认为研究生培养更注重就业能力,19.7%的受访者认为应更注重学术能力, 40.8% 的受访者认为两者都应该强调。

赵坤认为,现在就业竞争激烈,大学生考研考上,进入大城市是正常的。更重要的是,目前的研究生学位不仅是学术性的,而且是专业性的。考研不一定要追求学业目标。

1

下载此信息:超半数受访者直言硕士含金量下降.docx

相关信息:

高职就业好,本科价格高

“你好,我叫陈霞,这是我的简历。” 12月13日,2014北京会展专业交流会在北京财贸职业学院拉开帷幕。陈霞把自己的东西交给了一家文化公司。简历。上午结束,陈霞投递了7份简历,其中3家公司对她表示了兴趣……(查看全文)

北京毕业生招聘会:计算机职位需求最大

12月18日,北京中国国际展览中心,2015北京地区研究生专项供需会,双向选拔招聘会开幕。730 户家庭提供1. 80,000 多个工作岗位。其中,电脑的需求量最大,占比超过20%。从用人单位对研究生学历的需求...(查看全文)

先找工作还是先考研

是先找工作还是先考研?这是大学生经常提出的问题。赞成第一份工作的人很可能会说,如果有好的工作机会,他们应该先找到工作。毕竟竞争激烈,研究生毕业后要找到一份好工作并不容易。此外,您还可以在就业后继续为在职研究生学习;他们赞成先考研... 查看全文)

大部分学历普遍偏高,海归硕士还有竞争力吗?

11月26日,教育部留学服务中心首次采用大数据概念,对2013年海归服务过程中收集的大量数据进行分析,发布《就业蓝皮书》。出国留学后在中国。” 报告显示,海归硕士占海归总数的60%,专业为商学和社会科学。人数... (查看全文)

“大学生就业不如大学生”不是坏现象

笔者比较担心的是职业的三六九级标签。“北大毕业生卖猪肉”屡屡登上媒体头条,反映出根深蒂固的传统就业观。据媒体报道,2015年广东省高校毕业生人数为51.9万人,广东将有近80万高校毕业生……(查看全文)

2022-2023考研通祝您2022一路长虹!

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功