MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研西安mba

深圳emba商学院排名-我们终于在梦想绽放的地方相聚|中欧EMBA开学季

时间:2022-01-04 11:38:15 文都管联网整理 浏览量: 收藏

深圳emba商学院排名
深圳emba商学院排名-我们终于在梦想绽放的地方相聚|中欧EMBA开学季

世间事多,路还长

在探索中寻找,坚守中期预期

百鸟争流,千帆枯竭,微笑看海变

随心所欲,随心所欲,

未来会有答案

傅府桂花香,看书时。中欧秋季班正式开课。来自全国各地的300余名新生齐聚中欧,开启一场自我蜕变的盛大征程。此前,他们在不同的地方、不同的行业里鞭策着自己,却精益求精,在追求卓越的过程中经历了艰辛和辉煌。这一刻,他们决定站在新的起点,交换梦想,并肩出发,打破自我成就的下一个极限。

每年一个新的班级开始,我们总是被某种力量所感动。因为中欧EMBA学生是商界最具活力和创造力的群体。浩瀚的世界在他们面前缓缓展开,他们澎湃的生命力也在天地面前迸发而出。我们尝试用四个关键词来形容新生们脸上的激动力量。

“多种的”

美好的未来总是从多元化的碰撞中诞生

2018年EMBA秋季班新生的背景非常多样化:

首先,很多大一新生都有留学或国外生活的经历。拍拍贷金融信息服务有限公司首席数据官顾铭、通用实验科学仪器(中国)有限公司先进制造副总裁/总经理徐浩、中国管理合伙人、中国商务有限公司美国菲比比德事业部董事长闫宇、摩根士丹利中国技术部副总裁兼执行董事杨小平、新西兰致远金融集团董事长郝欣欣等均拥有丰富的海外经验。他们将在EMBA课堂内外带来更丰富的国际经验。

其次,很多新生来自上市公司或管理数千人的团队。近三分之一的新生来自苏泊尔、协鑫、泰豪等上市公司。 同时,华为集团消费者业务部大中华区总裁朱平、大中华区总经理曹润焕、魏李宁集团全国零售运营总经理爵锋、雅士利国际集团供应链管理中心总经理梁志刚等,均管理着1000多人的团队。可以预见,这些学生将能够在课堂上分享更深刻的商业见解。

最后,越来越多的新生成为家族企业的第二代接班人。中国家族企业正在进入“二代接班潮”深圳emba商学院排名-我们终于在梦想绽放的地方相聚|中欧EMBA开学季,因此二代接班人更多是学生,如青岛豪达实业有限公司总经理徐伦超、上海科一威电子总经理李舒科技股份有限公司、三元控股集团股份有限公司董事长李斌等。家族企业传承是中欧关注的方向之一。为此,成立了家族传承研究中心。希望这些学生通过中欧EMBA学习,找到家族企业管理的基础。

北京大学光华学院emba学费_深圳emba商学院排名_深圳蓝牙方案商排名

《努力》

追求卓越永不止步

走得更远。2018年EMBA秋季班新生中,已有11人获得博士学位。例如,福建龙马环卫有限公司常务副总裁白云龙,拥有清华大学博士学位,同时入选福建省“百人计划”;北京华冠医药科技公司副总经理付义秋,北京大学博士;航天福特(北京)生物科技有限公司首席运营官詹德文,解放军军事医学科学院博士;广东陶氏科技有限公司副总经理张毅持有华南理工大学博士学位...

与此同时,有的学生已经有近30年的工作经验,是各自行业的佼佼者,但仍然选择重塑自我。例如,江苏中能硅科技发展有限公司常务副总裁/总经理李莉、日本投资有限公司工业涂料公司总经理黄军,在市场上打拼了几十年,但还是选择了“百战不殆”。

他们是追求卓越的人。“认真、创新、追求卓越”正是中欧的校训。学无止境,相信他们在中欧会有新的收获。

“新的”

新兴产业学生人数持续增加

与往届学生相比,来自新零售、人工智能、金融科技、电竞游戏、法律服务等新兴行业的中欧秋季班学生人数持续增加。其中,信息技术行业的新生占比高达22.5%(见下图)。

创始人兼CEO金力于2009年创立全球天气服务平台,支持196个国家、70万多个城市和地区的日常生活天气查询,用户超过5.5亿。风光、气象图片量达1亿张。

联合创始人张跃嘉在线少儿英语教育产品付费用户超过50万,北美外教团队6万多人,学生遍布全球70多个国家。未来的愿景是成为K12领域的在线国际学校。

车车,北京爱奇艺科技有限公司副总裁、《中国有嘻哈》首席总监,拥有10多年的导演经验。2016年加入爱奇艺后,他带领团队在网络娱乐领域,尤其是嘻哈和说唱音乐圈开辟了新的领域。其制作的《中国有Rip-Hop》获得了20多个行业奖项。

安徽华米信息科技股份有限公司联合创始人张晓军是小米生态链第一家美国上市公司,也是第一家在美国上市的中国智能硬件公司。根据 & 的报告,2017 年前三季度深圳emba商学院排名,华米智能穿戴设备出货量为 1160 万台,位居全球第一。

另一家小米生态链公司南京吉伦智能科技有限公司,由另一位大一新生陆吉伦创立,打造了一款销量超过100万台的米兔智能故事机。

由刘大平共同创立的青岛亿联科信息技术有限公司,也是小米生态链下的企业。米家LED智能台灯几乎拿下设计行业的“大满贯”,6年实现行业多项。“第一”,年销售额呈几何级数增长。

深圳市广合通无线股份有限公司首席执行官应凌鹏是中国第一家上市的无线通信模块和解决方案供应商,发展迅速。根据2018年上半年的公开财报,业务增长高达200%。

可以看出,这些学生来自不同的新兴行业。新兴产业学生的增加符合当前中国经济发展的趋势。中国已转型为以服务业和消费为主的经济体。相应领域的从业人员逐年增加,产生了大量的人才需求。体现在学生的构成上,即学生人数的比例有所增加。

深圳蓝牙方案商排名_北京大学光华学院emba学费_深圳emba商学院排名

当然,这也从一个方面体现了中欧对中国经济发展的推动作用。成立24年来,中欧深刻见证和参与了中国经济的快速发展,为各行各业培养了众多优秀的管理人才。相信在新经济时代,这批学生将成为中国经济市场的重要力量。

“相信”

校友对中欧母校情有独钟

作为中国大陆历史最悠久的EMBA项目,中欧EMBA培养了许多商业领袖和企业管理者。他们分布在各行各业,并与学院保持着密切的联系。

今年10月15日,英国《金融时报》()发布全球EMBA课程排名,中欧国际工商学院位列第五,排名第五。排名前五的课程中,除中欧独立开办课程外,其余均为合作办学课程。今年1月,中欧MBA在亚洲八、取得全球最高分。中欧成为亚洲唯一一所MBA和EMBA课程进入金融时报全球前​​十名的商学院。

每年都有校友企业高管参加中欧EMBA,今年也不例外。阿里巴巴、汇付天下、5月8日信息、盈德燃气、CIFI、均胜、协鑫、TCL、泰豪、延锋等一批校友高管正在攻读中欧EMBA。仅顾金山就在TCL 三位高管谢帆、彭世杰就读于一个集团,而TCL集团董事会主席兼总裁李东升也是中欧校友。

值得一提的是,除了校友公司高管参加团体活动外,还有家属陆续上学。例如,秋季班大一的张晓薇的叔叔张忠是中欧校友,而大一新生卢晓静的弟弟吕波则是中欧校友。这充分体现了中欧EMBA校友对母校的高度信任和认可。

我们集合

梦想绽放的地方

“一直埋头赶路,现在回到课堂深圳emba商学院排名,找回初心,让自己和公司更有价值。” 谈起他为什么就读中欧EMBA,一位大一新生说。

中欧EMBA究竟有着怎样的魔力,让一群已经是各自行业领军人物的人选择归零,重拾青春2022-2023 ,重返校园学习?

因为在这里,我们可以不断提升自己。“我一直秉承着生活和学习的态度,中欧是一所知名大学,希望能学到先进的知识,结识很多有识之士。” 日本投资有限公司工业涂料公司总经理黄军说。

因为在这里,我们可以看到中国的深度和全球的广度。联合创始人张跃嘉在谈及加入中欧EMBA的原因时曾表示:“中欧植根于中国,也是一所国际化教育的商学院。我希望在这里能更多地了解中国市场。以及一家国际公司的管理和运营经验。”

因为在这里,我们可以实现心中澎湃的梦想。“我希望通过我在中欧的学习,能够在第三方支付和互联网金融领域为中国人提供更好的产品和服务,让智慧城市和普惠金融更快到来。” 上海极富信息技术服务有限公司董事常黄希生说。

不要动白头心,不要落入青云的野心。我们终于在这里相见,也终将在更美好的未来相见。正如一位大一新生所说:“30年沧海桑田,我们等待未来春天的到来!” 有一群志同道合的人,有坚定的心,一路有笑有星,有沉思和想像。所以,让我们打五分吧!

编辑 | 岳定军

2022-2023考研通祝您2022一路长虹!

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功