MBA工商管理硕士

https://www.glyjy-edu.com/tiqianmianshi/mianshi/index.html https://www.glyjy-edu.com/about/ https://www.glyjy-edu.com/teachService/ https://www.glyjy-edu.com/glyxk/ https://www.glyjy-edu.com/glzy/ https://www.glyjy-edu.com/jphk/ https://www.glyjy-edu.com/kyyy/ https://www.glyjy-edu.com/audition/ https://www.glyjy-edu.com/fstj/ https://www.glyjy-edu.com/com/

您现在的位置:首页在职考研西安mba

mba录取分数线a线b线-MBA国家线160分背后的警示!

时间:2022-01-07 16:22:12 文都管联网整理 浏览量: 收藏

mba录取分数线a线b线
mba录取分数线a线b线-MBA国家线160分背后的警示!

【MBA中国网讯】昨天下午mba录取分数线a线b线,教育部官网公布了《2015年全国研究生招生考试考生报考复试初试成绩基本要求》。在众多师生的期待中,MBA国行发布!在接下来的几个小时里,几乎所有主要的教育和MBA门户网站都在传播这个消息。其中,人们最关心的全国MBA成绩也成为了很多人讨论的焦点。

自从昨天下午公布2015年MBA全国分数线以来,就一直是个惊喜。大家惊讶的不仅是公布时间这么早,还有比分!和去年一样,MBA国家分线A类高校被定为总分160分,B类高校总分定为150分。不过细心的人会发现,今年的国家线分-(综合和英文)是近十年来最低分,从来没有我有过的分数!这也让很多教育学者和申请者感到意外。

事实上,160分的国线与300分的满分相比并不高,仍然低于180分的平均及格水平。MBA历史最高国线在2008年定为175分,但与同行业的会计硕士相比,在此基础上划出200分的分界线2022-2023 ,依然不能说更高。但对于平均工作经验7年的MBA考生来说,还是比不上刚毕业的!

反思:考生考试难,学校学生少

对于大多数只有大专学历的MBA考生来说,参加MBA入学考试还是比较困难的,每年30%左右的通过率也是非常有竞争力的!这样的160分划定,远远超出了学校对150-155分学生的招生需求,2014年更是如此,近70%的高校对招生不满意。为此,每所学校的MBA将何去何从?

如今,北京的家庭贷款不再对MBA开放,再就业压力逐年增大。经过25年的提升,高层次生有效来源大幅下降。为此,某商学院负责人公开表示:“MBA终于开始重新回归教育本质mba录取分数线a线b线,专攻硕士的本质!实用型应用型人才培养。商学院学费的兴起要停下来,规模要控制,教学质量要投入,管理服务要跟上,优质学校要按照国际认证标准办好。评价不在学校,而在成绩和毕业生的影响!

MBA不是太多,而是MBA少。迈向世界GDP第一的中国,急需的是决策管理!北京将再次欢迎MBA。只有掌握十项技术,才能成为一流人才,创建一流城市。擦干你的眼泪mba录取分数线a线b线-MBA国家线160分背后的警示!,治愈你的心痛,我们会再次崛起!

2022-2023考研通祝您2022一路长虹!

责任编辑:文都君

版权声明

本文版权属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:文都教育”,违者本站将依法追究责任

立即报名·领取试听课名额

提交成功